Блюда, в которые будут лучше с клубникой

Грядет сезон клубники. На рынках уже появляются ягоды из зарубежных стран, кстати, достаточно вкусные и сладкие. Сезонную клубнику хорошо есть не только просто так, но и добавлять в различные блюда, чтобы разнообразить их вкус. Вот несколько идей блюд, которые будут лучше с клубникой.

Гранола

Домашняя гранола хороша сама по себе. Овсяные хлопья, орехи, мед… вкуснотища! Обычно в гранолу так же добавляют и сухофрукты, например, изюм или сушенную клюкву. Но летом можно их исключить и добавить свежие ягоды, в том числе и порезанную на небольшие дольки клубнику.

Лимонад, Холодный чай или Сангрия

В жару так приятно пить холодный чай, лимонад или же сангрию (осторожно, алкоголь!). Если добавить клубнику, они станут интересней и пикантней. Кстати, ягоды, настоенные в вине кружат голову еще так.

Зеленый Салат

Клубника украсит своим вкусом салат с большим количеством зелени: шпинатом, рукколой, айсбергом. Добавьте туда еще фету, нарезанный тонкими кружочками красный лук и помидоры-черри и сбрызнете бальзамическим соусом.

Овсянка

Зимой мой любимый вегетарианец добавляет в свою утреннюю кашу изюм и другие сухофрукты, однако летом классно заменить сушенные на свежие. Нарежьте клубнику кубиками, добавьте мед и орехи и овсянка на завтрак будет совершенно другой.

Оладушки

К тесту для оладушек можно добавить порезанную небольшими кубиками клубнику, хорошо перемешать и жарить как обычно.

Тирамису

В классической версии тирамису ягод нет, но ничто не мешает вам их добавить. Тонко порежьте ягоды клубники и выложите их сверху печенья перед тем как покрыть его кремом. Клубника добавит не только дополнительный вкус, но и яркие пятнышке в таком монохромном блюде, как тирамису.


А еще из клубники можно сделать вкуснейший домашний джем. Так вы будете помнить свою клубнику холодной зимой.