Ленивая овсянка на завтрак

Как и обычного работающего человека, утро у меня занятое, поэтому я особенно ценю те рецепты блюд на завтрак, которые требуют минимальное количество усилий. Лидером среди таких ленивых блюд является овсянка.

Прелесть ее в том, что ее не нужно варить, потому что варка – это долго. А еще мне в ленивой овсянке нравится то, что для ее приготовления можно использовать классические овсяные хлопья. Они ничем на обработаны и являются самыми полезными и натуральными. К тому же, они, как правило, самые дешевые. И, как бонус, вкус ленивой овсянки на завтрак можно разнообразить, добавив совершенно разные фрукты или даже джемы.

Ленивая овсянка на завтрак с яблоком и корицей

Ингредиенты

Для овсянки:

  • 1\2 стакана самых обычных овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока или кефира ИЛИ 1\2 стакана молока и 1\2 стакана обычного белого йогурта
  • Баночка-контейнер

Варианты начинки:

  • Маленькие кусочки яблока, молотая корица и мед
  • Фруктовый джем (например, клубничный или лимонный) ли же сироп.
  • Свежие ягоды и ванилин
  • Банан и нутелла
  • Зимний вариант: консервированные кусочки ананасов
  • К любому из вариантов можно добавить орехи

Приготовление

Вечером в баночку-контейнер засыпаем хлопья и добавляем молоко (ну или кефир, или йогурт). Баночку закрываем, встряхиваем, убираем в холодильник и отправляемся спать. Вы же помните, что сон – вещь полезная?

За ночь хлопья впитают влагу из молока и к утру будут полностью готова к потреблению. Вы можете есть ленивую овсянку как холодной, так и предварительно подогрев ее в микроволновке. Если выберете горячий вариант, то сначала разогрейте, а потом уже добавляйте начинку.

Перемешайте выбранную начинку с овсянкой и ваш чрезвычайно полезный и очень вкусный завтрак готов. Надеюсь, он зарядит вас энергией на весь день.


hp-fav-star-icon Знающие люди говорят, что таким образом можно заготовить завтрак сразу на несколько дней.

При желании ленивую овсянку можно взять с собой и съесть на работе, если вы совсем не успеваете это сделать дома.



Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon