Сезон клубники продолжается. Не знаю, как вам, а мне уже порядком поднадоело есть ее в чистом виде. Поэтому я решила, что пора начать использовать ее в других блюдах. Ранее я готовила маффины с клубникой, а теперь дошла очередь до более легкого блюда – салата с клубникой, фетой и горячо любимым моим вегетарианцем шпинатом.
Ингредиенты
Упаковка или пучок шпината
10 -12 средних по размеру ягод клубники
150 грамм сыра фета
Немного герцких орехов или орехов пекан
Для заправки:
2 чайные ложки растительного масла
1 ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка сахара
Сок половины лимона
Приготовление
Клубнику моем, режем на половинки или чертвертинки, в зависимости от того, как вам больше нравится. Если шпинат крупный, то рвем его руками на более мелкие части. Если вы купили то, что называется бейби-шпинат, то можно не совершать над ним дополнительных действий. Фету режем на кубики. Орехи рубим на кусочки среднего размера.
Все ингредиенты заправки смешиваем вместе. Можно прямо в миске, куда потом кладем подготовленные ингредиенты салата. Как обычно, рекомендую для пермешивания салата специальные ложки.
Вариации
Если не любите шпинат, замените его салатом Романо или рукколой
В заправку можно добавить ложку дижонской (сладкой) горчицы. Если найдете семена мака (такие маленькие черные), то их так же можно добавить в заправку. Только не вместе с горчицей.
Не любите фету? Тогда замените ее моцареллой или сыром с голубой плесенью.
В холодильнике завалялись черри? Разрежьте их на половинки и добавьте в салат.
Вместо грецких орехов или пекана можно использовать более мягкий на вкус кедровый орех.