Лёд для ухода за лицом

Моя мама каждое утро протирала лицо кусочком льда с замороженной петрушкой. Мол это освежает цвет лица, отбеливает веснушки. Я обычно сопротивлялась всем попыткам применить это ко мне: лёд жёг пальцы, было не то, чтобы сильно комфортно. Однако после ролика Лизы Элдридж, я задумалась о том, что не так уж и не права была мама и решила разузнать больше о применении льда для ухода за лицом.

Лед для ухода за лицом

Польза льда при уходе залицом

Борьба с утренними отеками. С возрастом многие все чаще и чаще замечают по утрам под глазами небольшую отечность. Как правило они возникают из-за недостатка сна и задержки жидкости в организме. Холод сужает сосуды и способствует выводу лишней жидкости.

Лед полезен в уходе за проблемной кожей, так как он сужает поры, тем самым препятствует образованию акне. Не стоит отказываться от льда и тем, кто постарше. Если протирать лицо льдом, то к нему будет приливать больше крови, что не только обеспечивает хороший цвет лица, но и является профилактикой старения.

Так же лед можно использовать в качестве тоника. Он освежает кожу, убирает красноту, способствует тому, чтобы макияж ложился лучше.

Лед можно использовать не только для лица. Он снимает красноту и раздражение после депиляции. А так же он способствует борьбе с целюлитом


Чтобы лед принес больше пользы, можно заморозить не просто воду, а например, настой ромашки, который действует отбеливающее. Так же хорош замороженный крепкий настой зеленого чая. Для особой пользы можно в воду добавить эфирные масла, листья различных трав (моя мама использует петрушку) или же лимонный сок. Дополнительную бодрость по утрам принесет лед из кофе.


Массаж лица с помощью кусочка льда

Лед хорошо использовать не только утром в качестве быстро средства, но и для более тщательного массажа для лица вечером, незадолго до сна.

  1. Для начала распарьте лицо с помощью полотенца, смоченного в горячей воде. Убедитесь, что температура вам комфортна, а затем положите влажное полотенце на лицо на несколько минут.
  2. Теперь возьмите кусочек льда и начните массаж по массажным линиям. Не давите слишком сильно.

Кстати, чтобы кусочек льда не жёг пальцы, достаточно обернуть его  в небольшой кусочек ткани и держать за получившийся узелок.


3.  Снова распарьте лицо с помощью горячего полотенца, а затем нанесите увлажняющее средство

Контраст между горячим и холодным воздействием укрепит сосуды. Если повторять такой массаж 2-3 раза в неделю, эффект  будет долгосрочным.