Сальса в переводе с испанского означает “соус”. Многие рецепты сальсы ориентированы на подачу ее в качестве соуса к основному блюду. Впрочем, есть и другие рецепты сальсы, которые позволяют воспринимать ее как самодостаточное блюдо. Сальса из клубники и авокадо одно из них. Вы можете есть ее как салат, использовать в качестве гарнира к рыбе. А можно завернуть в лаваш, по примеру салата из яйца и авокадо, и использовать в качестве походного блюда.
Ингредиенты
300-350 грамм клубники (постарайтесь выбрать спелые, но твердые ягоды)
1 крупный авокадо
1 перец чили (красный или зеленый)
1 средняя красная луковица
1 лайм или лимон
Половина пучка кинзы
Приготовление
У лайма (или лимона) нам понадобится сок и цедра. Сначала с помощью мелкой терки счищаем цедру, а потом выжимаем сок. Сок используем, чтобы сбрызнуть нарезанное авокадо, чтобы оно не потемнело.
У клубники отрезаем хвостики. Авокадо чистим. Чили очищаем от семян. Все ингредиенты мелком рубим. Отличие сальсы от обычного салата как раз и заключается в том, что все ингредиенты хорошо измельчены.
В миску сначала лучше положить авокадо, сбрызнуть его соком, пермешать. Затем добавить клубнику, лук, чили, цедру и кинзу. Хорошо перемешиваем. При необходимости солим и перчим.
Заправка к сальсе не требуется. Однако по вкусу можно добавить йогурт или нейтральное по вкусу растительное масло.