Суп-пюре из кабачков с розмарином

Моя кабачковая диета продолжается. У кабачков сейчас сезон. Их много, они вкусные и дешевые, так что самое время их есть. Мне уже порядком надоели кабачки на гриле, поэтому я решила разнообразить свой рацион и приготовить что-то принципиально другое. Среди рецептом Джейми Оливера нашелся подходящий, который я взяла за основу, поменяв только некоторые мелочи. Например, Джейми использует в этом супе мяту, а я в последнее время большой фанат розмарина. А еще для пикантности я добавила перец чили.

суп-пюре из кабачков с розмарином

Ингредиенты

  • 2 очень больших кабачка суммарным весом где-то грамм 800-900
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 веточки розмарина
  • 1 зеленый перец чили
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм тертого твердого сыра
  • Немного сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

Кабачки, лук и чили мелко режем и кладем все в большую кастрюлю. Листочки розмарина отделяем от веточек и кидаем к овощам. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и немного оливкового масла, солим, перчим.  Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Готовим овощи 40 минут, перемешивая каждые минут 5, чтобы овощи не подгорели. В процессе готовки выделится небольшое количество жидкости с овощей.

Когда овощи будут готовы, заливаем их овощным бульоном. Даем закипеть и снимаем с огня. Добавляем сметану и тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Далее нужно перемолоть суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера. Удобней это делать, разделив суп на несколько частей.

Перед подачей суп можно подогреть и добавить еще немного сметаны и оливкового масла. Или в жару есть холодным, добавив немного льда.

У супа очень приятная легкая структура, приятный сладковатый вкус. Приятное разнообразие летнего рациона.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon