Моя кабачковая диета продолжается. У кабачков сейчас сезон. Их много, они вкусные и дешевые, так что самое время их есть. Мне уже порядком надоели кабачки на гриле, поэтому я решила разнообразить свой рацион и приготовить что-то принципиально другое. Среди рецептом Джейми Оливера нашелся подходящий, который я взяла за основу, поменяв только некоторые мелочи. Например, Джейми использует в этом супе мяту, а я в последнее время большой фанат розмарина. А еще для пикантности я добавила перец чили.
Ингредиенты
- 2 очень больших кабачка суммарным весом где-то грамм 800-900
- 3 луковицы среднего размера
- 2 веточки розмарина
- 1 зеленый перец чили
- 1,5 литра овощного бульона
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм тертого твердого сыра
- Немного сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление
Кабачки, лук и чили мелко режем и кладем все в большую кастрюлю. Листочки розмарина отделяем от веточек и кидаем к овощам. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и немного оливкового масла, солим, перчим. Все перемешиваем и ставим на средний огонь.
Готовим овощи 40 минут, перемешивая каждые минут 5, чтобы овощи не подгорели. В процессе готовки выделится небольшое количество жидкости с овощей.
Когда овощи будут готовы, заливаем их овощным бульоном. Даем закипеть и снимаем с огня. Добавляем сметану и тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Далее нужно перемолоть суп в пюре с помощью обычного или погружного блендера. Удобней это делать, разделив суп на несколько частей.
Перед подачей суп можно подогреть и добавить еще немного сметаны и оливкового масла. Или в жару есть холодным, добавив немного льда.
У супа очень приятная легкая структура, приятный сладковатый вкус. Приятное разнообразие летнего рациона.