Легкие маффины с клубникой

В преддверии сезона клубники очень хочется поделиться с вами несколькими рецептами, в которых используется эта вкусная ягода. Конечно, замороженная клубника круглый год доступна в магазинах, но мы же с вами понимаем, что большинство блюд все же лучше готовить из свежих ягод.

Маффины с клубникой, рецепт которых я расскажу вам сегодня, отличает отсутствие муки. Потому вам следует использовать либо силиконовую форму для маффинов, либо застелить тефлоновую форму специальными бумажными формами, которые перед процессом поглощения маффинов следует снять.Легкие маффины с клубникой

Ингредиенты (на 6 маффинов)

  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев (не тех, которые быстрого приготовления)
  • 0,5 стакана греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1\4 стакана сахара
  • 1\2 пакетика разрыхлителя
  • 1\2 чайной ложки соды
  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 лимон (по желанию)

Приготовление

Клубнику хорошо моем, отрезаем от нее хвостики и разрезаем на четвертинки. Можете отложить где-то четверть ягод, чтобы потом украсить ими верхушку маффина.
Все остальные ингредиенты смешиваем в блендере пока хлопья не размельчаться. В миске соединяем тесто с клубникой и потом распределяем по формам. Если вы откладывали клубнику для верхушки маффинов, после распределения теста по формам сверху выкладываем украшение.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверять стандартным способом: с помощью зубочистки. Если после протыкания она осталась сухой – значит выпечка готова.

Подсказка

После того, как сезон клубники закончится, на основе этого рецепта можно делать маффины с малиной, черникой, клюквой и другими ягодами.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon