В преддверии сезона клубники очень хочется поделиться с вами несколькими рецептами, в которых используется эта вкусная ягода. Конечно, замороженная клубника круглый год доступна в магазинах, но мы же с вами понимаем, что большинство блюд все же лучше готовить из свежих ягод.
Маффины с клубникой, рецепт которых я расскажу вам сегодня, отличает отсутствие муки. Потому вам следует использовать либо силиконовую форму для маффинов, либо застелить тефлоновую форму специальными бумажными формами, которые перед процессом поглощения маффинов следует снять.
Ингредиенты (на 6 маффинов)
- 1 стакан обычных овсяных хлопьев (не тех, которые быстрого приготовления)
- 0,5 стакана греческого йогурта
- 1 яйцо
- 1\4 стакана сахара
- 1\2 пакетика разрыхлителя
- 1\2 чайной ложки соды
- 1 стакан свежей клубники
- 1 лимон (по желанию)
Приготовление
Клубнику хорошо моем, отрезаем от нее хвостики и разрезаем на четвертинки. Можете отложить где-то четверть ягод, чтобы потом украсить ими верхушку маффина.
Все остальные ингредиенты смешиваем в блендере пока хлопья не размельчаться. В миске соединяем тесто с клубникой и потом распределяем по формам. Если вы откладывали клубнику для верхушки маффинов, после распределения теста по формам сверху выкладываем украшение.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверять стандартным способом: с помощью зубочистки. Если после протыкания она осталась сухой – значит выпечка готова.
Подсказка
После того, как сезон клубники закончится, на основе этого рецепта можно делать маффины с малиной, черникой, клюквой и другими ягодами.