Вегетарианский обед с собой

Все больше и больше людей носят с собой на работу обед. В общем-то это разумно: дешевле, в чем-то полезней. Для вегетарианцев обед с собой, порой, становится чуть ли не единственным способом придерживаться своей диеты и не голодать. Многие блюда, рецепты которых представлены на нашем сайте, неплохо подойдут в качестве обеда с собой.

Вегетарианский обед с собойЯпонцы носят свои обеды в специальных коробочках для бенто ланчей. В них несколько отделений, поэтому в них удобно носить разные типы блюд (горячее, овощи, десерты). В России такие вот коробочки купить не просто, зато обычных контейнеров – на любой вкус. Отдайте предпочтение тем, у которых максимально надежная крышка. Поверьте, отстирывать сумку от томатного соуса не самое приятное занятие.

Одиночные силиконовые формы для маффинов отлично справятся с ролью разделителя разных типов блюд. Их легко купить и удобно использовать.

Для обеда с собой лучше всего подойдут блюда, которые не протекут и не сильно вызывающе пахнут. Так кабачки с перловкой – это отличная каша, которая даст вам энергию до конца дня.

Паста с различными соусами, например песто или густым томатным соусом тоже хороший вариант. Они легко переживут транспортировку и не утратят вкуса. Надоела паста? Ее могут заменить гноччи из рикотты.

После ужина остались овощи гриль? Отлично! Заверните их в лаваш и у вас готовый обед. Овощи можно предварительно сбрызнуть бальзамическим соусом.

Если у вас нет возможности или желания разогревать свой обед, возьмите с собой салат, например, из свеклы и яблок с сыром фета. Главное не используйте много заправки.

В качестве достойной альтернативы салатам могут служить нарезанные на небольшие кусочки овощи: огурцы, морковь, болгарский перец. Из помидоров лучше всего подойдут черри. Нарезанные крупные помидоры быстро раскисают. В небольшой баночке или миниатюрном контейнере можно взять соус, в который вы будете окунать овощи.

Побалуйте себя десертом, ведь вашему организму в разгар рабочего дня очень нужны углеводы. Виноград, твердые ягоды (черешня, голубика), даже нарезанная мякоть арбуза станут приятным завершением обеда. Сухофрукты и орехи – замечательная альтернатива, когда свежих фруктов не так уж и много.

Душа хочет чего-то более сладкого? Брауни или небольшая порция десерта из малины будут кстати.

Делитесь в комментариях, что вы берете с собой на обед.

Приятного аппетита!


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon