Салат из свеклы и яблок с сыром фета

Сочетание продуктов, которое я использовала для этих продуктов, я подсмотрела в одной немного мудреной закуске. Правда, в закуске использовалась не фета, а моцарелла, но я решила, что фета в салатеа все-таки смотрится интересней. Мне очень понравилось сочетание продуктов разной твердости в этом салате. Это вкусно и не скучно.

Ингредиенты

3 маленькие свеклы
1 яблоко Гольден среднего размера
150 грамм сыра фета
Пучок листьев салата
Оливковое масло
Соль по вкусу

Приготовление

Свеклу моем и, не очищая кожуры, запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40 до мягкости. Степень готовности проверяем, протыкая свеклу ножом. Когда лезвие будет легко втыкаться, это означает, что наша свекла готова. Вытаскиваем ее из духовки и оставляем остывать.

Яблоко и фету режем на небольшие кубики, размером примерно 0,5 на 0,5 сантиметров. С яблока можно предварительно снять кожуру, но я поленилась и не снимала. Ничего, на вкус салата не повлияло.

Листья салата рвем руками на среднего размера кусочки.

Свеклу, когда она остынет, очищаем от кожуры и режем, как и яблоки с фетой, на небольшие кубики.

Заправляем наш салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Вуаля, он готов к подаче!

Салат может храниться в холодильнике больше суток, единственное, есть риск, что листья салата слегка подвянут и будут смотреться не так красиво, как в самом начале.