Кабачки с перловкой

После возвращения из Соединенных Штатов, где либо питаешься в фаст-фудах, либо голодаешь, очень захотелось простой, русской пищи. С овощами и крупами. На рынке были куплены кабачки, а дома нашлась перловка. Так и родилась эта вкусная, сытная, но совершенно не тяжелая каша.
Кабачок с перловкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока (я тут попробовала чеснок Соло, где нет зубчиков, а вся головка одна небольшая цельная чесночика. Очень удобно для лентяев. Тут я использовала целую головку такого вот чеснока)
  • 300 грамм перловки (лучше возьмите ту, которая в пакетиках)
  • Молотый перец чили
  • Пол пучка петрушки
  • Растительное масло

Приготовление

Перловку варим согласно инструкции на упаковке. Обычно на ее варку уходит минут 25-30, так что начните готовку именно с перловки.

Пока варится перловка хорошенько моем и режем кубиками кабачки. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. Листья петрушки мелко рубим.

В сковородке разогреваем масло. Здесь очень хорошо использовать смесь оливкового и подсолнечного масла. Масла должно быть какое-то количество, то есть не так, чтобы просто дно смазать. Кидаем на сковородку чеснок. Слегка обжариваем, чтобы чеснок отдал свой запах маслу. Затем добавляем кабачки. Посыпаем их сверху чили и перемешиваем. Жарим периодически помешивая минут 10-15.

Добавляем перловку и готовим еще минут 5. За минуту до окончания готовки добавляем рубленную петрушку и хорошо перемешиваем. Все наше блюдо готово. Очень вкусно его есть с черным хлебом.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon