Твердый лосьон для тела

Моя кожа очень не любит, когда приходят холода. Она становится сухая как бумага. Обычные жидкие лосьоны для тела ей совсем не помогают. Моя кожа требует масел. Сегодня я поделюсь с вами рецептом твердого лосьона для тела из натуральных материалов, который очень поможет сухой коже пережить зиму и остаться красивой и мягкой.

А еще его очень удобно взять с собой в дорогу.

Твердый лосьон для тела

Что понадобится

Пчелиный воск. Его можно купить в любом магазине, который специализируется на меде. Лучше брать воск посветлее. Тот, который взяла я и из которого делала лосьон был глубоко коричневого цвета, поэтому и лосьон вышел сильно желтым.

Твердое масло: кокосовое, пальмоядерное, манго, какао или какое еще найдете. На ваш личный вкус и выбор. Можно взять несколько разных.

Жидкое питательное масло: макадами, виноградной косточки, персиковое. Подробно о свойствах масел я рассказывала в шпаргалке по косметическим маслам.

Эфирные масла. Возьмите те, которые нравятся лично вам. Лично я обожаю апельсин, иланг-иланг и лаванду. Здесь представлен большой выбор эфирных масел.

Силиконовые формы для мыла. Если не охота покупать, можно использовать формы для маффинов или даже для льда.

Что делаем

Берем 1 часть воска, 1 часть твердых масел и 1 часть жидкого масла. Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Это немного удлинить процесс зато поможет лучше вмешать все ингредиенты. Когда ваш будущий лосьон станет однородной жидкой и горячей смесью, добавьте в него эфирные масла и разлейте по формам. Дайте лосьону остыть, достаньте из формы и вон он готов.

При контакте с кожей лосьон будет плавиться и питать ее маслами.

 


Favourite-icon

О том, как по тому же принципу можно сделать питательный бальзам для губ можно прочитать в крайне занимательном блоге Таши о натуральной косметике и не только.


 

Все казалось бы просто, но я хотела бы поделиться еще некоторыми наблюдениями и советами.

App-iconОчень важно соблюсти пропорцию, особенно по части жидкого масла. Потому что иначе лосьон будет очень твердым и им будет не удобно пользоваться. Проходили, знаем.

hp-pending-iconЕсли неохота морочиться с водяной баней (да, меня тоже пугает кипящая вода), можно расплавить ингредиенты в микроволновке.

 

hp-finished-iconХранить готовый лосьон лучше в холодильнике. Тот лосьон, которым я пользуюсь я храню в маленькой жестяной банке.

 

hp-fav-star-iconОт воска на поверхности кожи остается своеобразная пленка. Это нормально и для кожи очень хорошо. Правда, кого-то это может смущать. Поэтому лучше использовать этот лосьон на ночь или после душа, когда у ингредиентов есть время впитаться и ничего не испачкать.