Я давно собиралась купить себе сковороду гриль и вот наконец-то решилась. Ура! Надо было сделать это раньше. Сковорода гриль отличается от обычной наличием выпуклых полосок на дне. Благодаря им пища, во-первых, меньше соприкасается с горящей поверхностью и тем самым сохраняет свои полезные свойства, во-вторых, на сковороде гриль нужно готовить с минимумом масла (желательно его нанести тонким слоем, например, с помощь силиконовой кисти) а, в-третьих, на готовых блюдах появляются аппетитные румяные полосы.
Я решила осваивать этот инструмент с помощью самого простого, что смогла придумать – овощей.
Я взяла баклажан, кабачок, цуккинни, морковку, болгарский перец, и чеснок. Первые четыре овоща нарезала кольцам, болгарски перец крупными квадратами, чеснок жарила в целом виде. Вы, конечно, можете взять и другие овощи по вашему вкусу.
Овощи обжариваются с каждой стороны по 5-7 минут.
Ела я их, сбрызнув бальзамическим соусом. Думаю, не испортит их и соевый соус.
Если вы стремитесь к разнообразию вкусов и у вас есть время, замаринуйте предварительно овощи в одном из этих маринадов.
Получилось коротко, потому что действительно овощи на сковороде гриль – это очень быстро и просто.