Брауни

Как-то мой любимый вегетарианец попросил меня приготовить ему брауни. Мол, в Старбаксе мне они нравятся, хочется попробовать твои, домашние. Надо признать, что я не большой любитель шоколада и шоколадных блюд, однако вызов был принят. Самое приятное и неожиданное в приготовлении брауни – это действительнго просто и быстро.

Ингредиенты

  • 100 грамм темного шоколада
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 грамм сахара или сахарной пудры (второе предпочтительней)
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Приготовление

В миске смешиваем с помощь венчика размягченное сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Затем добавляем ванилин и яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз хорошо перемешиваем.

Муку и какао вмешиваем вместе и небольшими порциями всыпаем в тесто. Продолжаем мешать до однородности.

Шоколад нужно растопить на водяной бане.Поскольку шоколад плавится достаточно легко, достаточно поместить посуду с шоколадом в недавно закипевшую воду и помешивать. Он станет жидким буквально через минуту другую.

Расплавленный шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

Теперь тесто можно выкладывать в форму. Я выпекала брауни в формах для кексов, как видно на фотографии, но ничего не мешает вам выпекать в большой форме и потом разрезать на порции.

Брауни выпекаются в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Смотрите не передержите, они тогда станут немного суховаты.

Такой разный брауни

В текто можно добавить молотые грецкие или миндальные орехи, фундук. Из фруктов можно использовать бананы (режутся кольцами и полукольцами), вишню (без косточек, можно мороженную), чернику, клубнику, изюм, чернослив и другие сухофрукты.