Я понимаю, что напитки с трудом можно разделить на вегетарианские и не вегетарианские. По крайнее мере я, даже задумавшись, не могу назвать напитка с использованием мясных ингредиентов. Однако, на мой взгляд, это не повод, чтобы не публиковать в этом блоге рецепты напитков, особенно если это достойные внимания и необычные рецепты. Вроде этого горячего безалкогольного яблочного сидра, который отлично согреет вас и вашего любимого вегетарианца в холодные дни.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 0,5 л яблочного сока (лучше, конечно, свежевыжатого. Если нет возможности сделать сок самостоятельно – купите неочищенный сок, тот, который мутный. Отдайте предпочтение тем, в которых нет сахара)
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы (если сложно достать в палочках, ну что ж, используйте в виде порошка, 1 чайная ложка без горки, будет более чем достаточно)
- Срезанная цедра апельсина или лимона
- Пакетик ванильного сахара
- 2-4 ложки сахара (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличию сахара в соке). Сахар можно заменить медом
- 4 бутона гвоздики (на ваш вкус, придаст сидру легкую горечь)
- несколько шариков черного перца
Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем сок и воду.
Добавляем сахар (и обычный, и ванильный), корицу, гвоздику, цедру, перец и ставим на огонь.
Даем закипеть, убавляем огонь и даем покипеть 15 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и разливаем наш сидр по специальным стаканам для глинтвейна или же по обычным чайным кружкам. Первое более аутентично, второе – более уютно. В качестве украшения можно порезать яблоко на небольшие кубики и добавить в стаканы.
Вариации
В помощью рома сидр легко превратится из безалкогольного в алкогольный. Добавьте немного рома в кастрюлю при варке.
Если найдете в продаже клюквенный сок, то вы можете добавить его в сидр. Он придаст сидру яркий красный цвет и несколько разнообразит вкус. Напиток в таком случае можно украсить несколькими ягодками клюквы.
Сидр, уже разлитый по стаканам, можно украсить сверху сбитыми сливками и карамельным сиропом.
Добавьте при готовке имбирь, если вы его любите.