Как создать себе новогоднее настроение (даже если до нового года еще далеко)

Когда наступает поздняя осень, с деревьев опадает последняя листва, дни становятся очень короткими, у многих возникает мысль: “Эх, сейчас бы Новый Год!”. Да, праздничное новогоднее настроение способно скрасить любой, даже самый холодный и ненастный день. Тем не менее не надо ждать конца декабря, чтобы создать себе новогоднее настроение.

Сегодня я поделюсь несколькими приемами в стиле хюгге, как в любой день создать себе новогоднее настроение.

Новогоднее настроение

Правильный наряд

Одежда – самый простой способ создать себе нужное настроение.

Если вы находитесь дома (работаете удаленно или же у вас просто выходной), то облачитесь в теплую и уютную фланелевую пижаму. Самые новогодние расцветки – это красные, белые и зеленые цвета. Клеточка наше все.

Для выхода на улицу подойдет вязанный свитер. Конечно, самый правильный с соответствующим новогодним узором (например, елочкой или снежинкой). Но если вы не готовы пойти так далеко или же такая расцветка не будет уместна, то большой теплый белый свитер с узорами-косами – проверенная временем классика. Такой свитер подойдет и мужчинам, и женщинам. Настоящая хюгге вещь!

Новогоднее настроение можно создавать и небольшими деталями.

Помада традиционных красных оттенков (ближе к бордовым, чем ярко-красным) или золотые тени – классический макияж праздничных образов. Не обязательно краситься сразу как на выход. Только помада или только тени будут уместны даже в будний день.

Чуть более заметными и не всегда уместными будут украшения, имитирующие новогоднюю символику: с елочкой, снежинками, подарками, бантами, даже Дедом Морозом. Можно подобрать себе, скажем, минималистичные серьги в форме снежинок и так неброско создать себе правильный настрой.

Напитки и еда под новогоднее настроение

Кружечка горячего шоколада или традиционного рождественского напитка эгг ног – и настоящее новогоднее настроение вам гарантированно обеспечено.

Важно пить такой напиток и из визуально правильной посуды. Подойдет высокий стакан как для глинтвейна или же красивая кружка с позолотой и новогодней надписью.

К такому хюгге напитку очень в тему будут небольшие зефирки маршмэллоу. Ну и, конечно, можно испечь любимое печенье. Например, вот такие веганские овсяные печеньки.

Для некоторых главным новогодним блюдом было, есть и будет салат Оливье. Не ждите праздника! Нарежьте его уже сегодня!

Украшаем дом

Не обязательно ставить елку, чтобы создать дома новогоднее настроение. Как минимум можно зажечь свечи. Их теплый, приятный свет – это очень хюгге. А если еще у свечи и правильный аромат с пряными или хвойными нотками, то нужное настроение гарантировано.

Правильный аромат можно создать и своими руками с помощью ароматизатора с палочками, который можно легко сделать самостоятельно. Используйте эфирные масла гвоздики, корицы, апельсина, ванили, ели, сосны для создания парфюмерной композиции.

На кухне можно постелить скатерть и\или салфетки с новогодними узорами. При наличие швейной машинки такие легко сделать самостоятельно, купив ткань в магазине.

Если продолжить тему текстиля, то и полотенца, постельное белье можно заменить на такие, которые создают у вас праздничное настроение. Постелите на кровать особый плед или овечью шкуру. Вообще очень правильно иметь вещи, которые вы используете только по праздникам и которые вызывают у вас правильные ассоциации.