Веганское овсяное печенье с яблоком и изюмом

С подачи моего любимого вегетарианца озаботилась на выходных приготовлением овсяного печенья. Почитав в Интернете рецепты, я тут подумала: “Классическое овсяное печенье – это, конечно, замечательно. Но почему бы не приготовить веганский вариант? Без молока и яиц. В конце концов я редко радую тех читателей моего блога, кто придерживается более строгой диеты.

Чуть позже на этой неделе будет более классический рецепт овсяного печенья.

Веганское овсяное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1\4 стакана сахара
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы
  • 1\2 чайной ложки соды
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка цедры лимона (опционально, я добавила исключительно потому что она у меня была)
  • 1 банан
  • 1\3 стакана меда
  • 1\3 стакана растительного масла (лучше, конечно же, оливкового, но можно и другое, не принципиально)
  • 1 яблоко среднего размера.
  • 50 грамм изюма без косточек

Favourite-icon

В качестве добавки к веганскому овсяному печенью можно использовать не только яблоко и изюм, но и орехи, шоколад, сушенную клюкву или бруснику, маленькие кусочки моркови или тыквы и различные из сочетания.


Приготовление

Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты, а именно: муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, соду, соль, цедру.

Отдельно смешиваем до однородности банан, мед и масло. Очень удобно сделать это в кухонном комбайне. Как минимум, быстрее.

Теперь соединяем сухую и жидкую часть нашего будущего печенья с помощью ложки. У нас должно получиться достаточно густое тесто.

Я использовала в качестве добавки к печенью яблоко и изюм. Яблоко я нарезала очень мелко. Изюм использовала в неизменном виде. Собственно вмешиваем в тесто добавку и еще раз хорошо все перемешиваем.

Застелите противень (а лучше сразу два) для выпекания бумагой, смажьте бумагу с помощью силиконовой кисти растительным маслом и можно выкладывать тесто. У меня вышли относительно небольшие по диаметру.

Выпекать печенья 20 минут в предварительно разогретой духовке на температуре 180 градусов, желательно в режиме двойной конвекции.

После того, как достанете печенье из духовки дайте ему немного остыть и только потом отделяем из от бумаги. Веганское овсяное печенье готово!