С подачи моего любимого вегетарианца озаботилась на выходных приготовлением овсяного печенья. Почитав в Интернете рецепты, я тут подумала: “Классическое овсяное печенье – это, конечно, замечательно. Но почему бы не приготовить веганский вариант? Без молока и яиц. В конце концов я редко радую тех читателей моего блога, кто придерживается более строгой диеты. Сейчас готовьте веганское овсяное печенье.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1\4 стакана сахара
- 1\2 чайной ложки молотой корицы
- 1\2 чайной ложки соды
- 1\4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка цедры лимона (опционально, я добавила исключительно потому что она у меня была)
- 1 банан
- 1\3 стакана меда
- 1\3 стакана растительного масла (лучше, конечно же, оливкового, но можно и другое, не принципиально)
- 1 яблоко среднего размера.
- 50 грамм изюма без косточек
В качестве добавки к веганскому овсяному печенью можно использовать не только яблоко и изюм, но и орехи, шоколад, сушенную клюкву или бруснику, маленькие кусочки моркови или тыквы и различные из сочетания.
Приготовление
Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты, а именно: муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, соду, соль, цедру.
Отдельно смешиваем до однородности банан, мед и масло. Очень удобно сделать это в кухонном комбайне. Как минимум, быстрее.
Теперь соединяем сухую и жидкую часть нашего будущего печенья с помощью ложки. У нас должно получиться достаточно густое тесто.
Я использовала в качестве добавки к печенью яблоко и изюм. Яблоко я нарезала очень мелко. Изюм использовала в неизменном виде. Собственно вмешиваем в тесто добавку и еще раз хорошо все перемешиваем.
Застелите противень (а лучше сразу два) для выпекания бумагой, смажьте бумагу с помощью силиконовой кисти растительным маслом и можно выкладывать тесто. У меня вышли относительно небольшие по диаметру.
Выпекать печенья 20 минут в предварительно разогретой духовке на температуре 180 градусов, желательно в режиме двойной конвекции.
После того, как достанете печенье из духовки дайте ему немного остыть и только потом отделяем из от бумаги. Веганское овсяное печенье готово!