Как передаривать подарки и не облажаться

Передаривать подарки – это нормально. Ну бывает так, что подаренная вещь тебе совсем не в кассу, а вот кто-то другой будет от нее в настоящем восторге. Зачем ненужному пылиться на антресоли, если кто-то другой будет с радостью ее использовать. Зачем тратить время и деньги на поиск нового подарка, если готовый есть под рукой. В общем не переживайте, все так делают.

Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как передаривать подарки и при этом не попадать в неловкое положение.

передаривать подарки

Разделяй и передаривай

Передаривайте подарок только тому человеку, который не знает оригинального дарителя. Так меньше вероятность того, что ваш подлог когда-нибудь раскроется.

Сезонные подарки

Иногда вы получаете подарки с четко выраженной сезонностью. Яркий пример тому новогодние игрушки и всякое разное с елочками, снежинками и далее по списку. Бойтесь таких подарков, потому что передарить их нужно максимально оперативно, пока сезон не прошел. Иначе эта елочно-блестящая мишура осядет на вашей антресоли и там умрет смертью забытых.

Вложите немного частичку себя

Смените упаковку, возьмите другой пакет. На худой конец, подпишите открытку. Сделайте вид, что вы хотя бы немного душой вложились в этот подарок. Высший пилотаж, когда вы из подаренных вещей делаете небольшой комплект. Сколько зайцев сразу же убито.

Не мешай другим тоже передаривать

Примите тот факт, что даже передаренный подарок может быть повторно передарен. Поэтому постарайтесь не испортить его вид. Не надо подписывать книги. Не надо наносить гравировку. Не надо дарить партнерам очередной пауербанк с вашим лого. Пауербанк то хороший, но лого то зачем? Оставьте вашему другу или партнеру возможность избавиться от вещи, если она ему не нужна.

Не ставьте людей в неудобное положение

И не попадете в него сами. Не надо спрашивать про то “Ну, как там та бутылка вина, которую я вам подарил?”. Ну, правда, зачем ставить своего друга в неловкое положение и заставлять что-то придумывать и врать вам.

Врите

Если вас все-таки спросили про подарок, врите, что он вам понравился. А еще классно врать проактивно. Расскажите о том, как вам понравилось вино, кухонные полотенца, тот уродливый пылесборник, который осел в чулане вашей бабушки. Пусть даритель будет пребывать в блаженной иллюзии, что он молодец.

Не передаривайте, но отдавайте

Не всегда избавиться от ненужного подарка можно откровенным передариванием. Достаточно просто его отдать с честной формулировкой: мне это не нужно, но я думаю, что пригодится тебе. Если действительно пригодится, то это высший пилотаж. Честность иногда бывает более смертоносна, чем вранье. Да, да, я помню, что писала в пункте выше.

Хорошие подарки

Дарите и передаривайте хорошие подарки. Хороший подарок – это тот, который можно без остатка использовать: чай, кофе, алкоголь, косметика, духи. Все это однажды будет израсходовано и подарок перестанет отягощать жизнь.