Ароматизатор для дома с палочками своими руками

Первый раз с ароматизатором с палочками я столкнулась в “Отеле для великих людей” в Париже. Меня поразила конструкция и приятный запах. Потом я пыталась найти подобные ароматизаторы в России, но они были какие-то нецелесообразно дорогие. Поэтому я очень обрадовалась, найдя способ сделать ароматизатор для дома с палочками своими руками, благо, что все компоненты есть под рукой.

Ароматизатор для дома с палочками своими руками

Что понадобится?

Вазочка или бутылочка с узким горлышком. Узкое горлышко – это и правда важно, так как именно благодаря ему жидкость будет испаряться медленней. Емкость должна быть устойчивой. Можно использовать пустые флаконы из-под духов, будет красиво. Не используйте пластик, так как он может влить на аромат.

Тонкие палочки длинной 15-30 см. Пожалуй, самый доступный вариант – это деревянные шпажки для шашлыка. Более правильный – палочки из бамбука или ротанга. Но самый интересное и оригинальное решение, которое я встречала – это обычные веточки. Их нужно высушить и кончики очистить от коры.

Растительное масло для основы. Оно должно быть легким, без запаха. Самый бюджетный вариант – обычное подсолнечное масло.

Спирт или водка. Нужны для того, чтобы масла быстрее впитались в палочки и пошел запах.

Эфирные масла. В конце статьи я дам несколько интересных сочетаний, но в принципе можно использовать любые, какие вам нравятся. Эфирные масла можно купить здесь.

Как сделать ароматизатор с палочками?

Отмеряем масла так, чтобы выбранная вазочка или бутылочка была заполнена не менее чем на 1\3. Добавляем туда 1-2 чайные ложки спирта или водки и 25-40 капель эфирных масел (зависит от объема). Все это хорошо перемешиваем и переливаем в вазочку. Вставляем в вазочку палочки. Количество палочек зависит от того, насколько интенсивный запах вы хотите получить. Чем больше палочек – тем более насыщенный получится запах. Все, можно ставить ароматизатор в любое удобное место.

На самом деле, аромат в помещении появится не сразу, а только через 2-3 дня. Палочкам нужно время, чтобы впитать в себя запах.

Сочетания эфирных масел для ароматизатора

Аромат осени: 5 частей  апельсина, 1 часть корицы, 1 часть имбиря, 1 часть пачули.

Аромат зимы: корица, герань и ветивер в равных частях

Аромат весны: 2 части бергамота, 2 части грейпфрута, 1 часть иланг-иланга

Аромат лета: 2 части иланг-иланга, 2 части апельсина, 1 часть пачули, 1 часть сандалового дерева

Аромат осеннего леса: 4 части кипариса, 3 части сандалового дерева, 2 части пихты

Для повышения иммунитета: розмарин, гвоздика, эвкалипт, корица и апельсин в равных частях

Цитрусовая бодрость: лимон, апельсин и грейпфрут в равных частях

Для хорошего сна: 7 частей ромашки, 5 частей лаванды

Дождливый день: 1 часть лаванды, 2 части бергамота, 3 части шалфея


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon