Шпаргалка по косметическим маслам

косметические масла

Я начала пользоваться маслами в косметических целях очень давно и прошла длинный путь к тому, чтобы разобраться в них. Косметические масла – это натуральный и не очень дорогой способ качественно ухаживать за собой. Особенно если знаешь, какое косметическое масло подойдет для каких случаев. Собственно свои знания я собрала в небольшой шпаргалке.

Оливковое масло

Содержит витамины А и Е, а так же большое количество антиоксидантов и, главное, линолевую кислоту, которая не вырабатывается нашим телом и предотвращает испарение воды из кожи. Идеально для сухой и увядающей кожи. Может использоваться для снятия макияжа. Увеличивает эластичность волос, улучшает их рост.

Кокосовое масло

Богато протеином, витамином Е и жирными кислотами. Прекрасно впитывается, а так же обладает антибактериальными свойствами. Оно сделает кожу мягкой и бархатистой, разгладит мелкие морщинки.  Поможет, если вдруг у вас случился солнечный ожог. В косметических целях лучше использовать рафинированное масло холодного отжима. По праву считается одним из самых волшебных косметических масел.

Масло Макадамии

Благодаря содержанию пальмитолеиновой кислоты, это мало не только предотвращает старение кожи, но убирает уже появившиеся морщинки. Помогает рассосаться шрамам. Отлично восстанавливает сухие, измученные укладками и окраской волосы.

Масло Шиповника

Идеально подойдет будущим мамочкам. Из-за высокого содержания витамина С и ликопенов оно повышает эластичность кожи и помогает бороться с растяжками. Поможет сухой и увядающей коже.

Масло чайного дерева

Если у вас проблемная кожа, есть акне и прочие воспаления, то масло чайного дерева для вас. Оно в прямом смысле слова убивает бактерии. Наносить его нужно точено, только на проблемные места.

Масло из виноградных косточек

Масло для жирной кожи. О, да, именно так. Многие обладательницы жирной кожи избегают масел, так вот этого масла им избегать не стоит. Богат витамином С. Убирает “мешки” под глазами. Делает волосы более блестящими.

Масло Авокадо

Как и фрукт, масло славится содержащимся в нем Омега-З и антиоксидантами, очень мощными антиоксидантами. Комплекс витаминов тоже богатый – А, Е, D, С. Отлично справляется с растяжками, борется с первыми признаками старения. Подойдет для сухой и поврежденной кожи. Не будет раздражать чувствительную кожу. Поможет восстановить волосы.

Абрикосовое масло

Очень универсальное косметическое масло. Подойдет всем типам кожи. Подходит даже для ухода за кожей младенцев. Быстро впитывается. Нормализует функцию сальных желез, предотвращает расширение пор.

Персиковое масло

Питает, увлажняет и регенерирует кожу. Подходит для всех типов кожи, особенно полезно для чувствительной и воспаленной. При длительном применении очищает поры и укрепляет сосуды.

Масло ши

Натуральный источник калогена, который защищает кожу от сухости, активно ее питает. Повышает восстанавливаемость кожи. Нанесите на рану, и она начнет затягиваться быстрее. Защищает от воздействия ультрафиолета. Поможет поврежденным волосам. Полезно даже для детской кожи.