Лапша с овощами в азиатском стиле

С прошлого лета лапша в азиатском стиле в симпатичных коробочках стала весьма модной едой. И это не удивительно, ведь это вкусно, да и вообще очень симпатично смотрится со стороны. Не удивительно, что хочется попробовать приготовить нечто подобное дома.

В отличие от классической лапши в воке, здесь нет жарки, поэтому данный вариант лапши подойдет тем, кто избегает жаренных продуктов и следит за фигурой.

Ингредиенты (на две порции)

  • Шампиньоны: 3 средних или 2 крупных
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец (красный, желтый или оранжевый)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 перец чили
  • пучок зеленого лука
  • Соевый соус
  • Лапша: рисовая, яичная или гречневая (по вашему желанию или что найдете)

Приготовление

Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Морковку – кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Перец так же режим небольшими кубиками. Чили и зеленый лук мелко рубим. Огурец режем сначала кружочками, а потом полосками.

Шампиньоны, морковь и болгарский перец кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем соевый соус и немного воды и начинаем варить. Если вас не смущает солоноватый вкус соевого соуса, то можете его не разбавлять. поскольку овощей много, соус не будет покрывать их полностью. Варим минут 10-15, постоянно помешивая. Чем меньше варим, тем более натуральным остается вкус овощей. Здесь уж, как кому нравится.

Раскрадываем лапшу по тарелкам, лучше если это будут глубокие суповые миски. Сверху выкладываем сваренные овощи, поливаем соевым соусом из кастрюли, посыпаем зеленым луком чили. Вооружаемся палочками и кушаем.

PS

Рецепт очень адаптируемый. Можно использовать любые находящиеся у вас под рукой овощи. Так летом я добавляла нарезанные кубиками баклажаны. Для посыпки сверху можно так же использовать пророщенные ростки пшеницы или соевых бобов. О ваших экспериментах буду рада почитать в комментариях.

Рекомендованные статьи