Паста с помидорами, тунцом и маслинами

Паста (или в народе просто макароны)  – это простое и вкусное блюдо, которое очень сложно испортить. Однако то, что ваш любимый вегетарианец перестал есть болоньезе, отнюдь не означает, что нужно ставить крест на пасте. Сегодня я расскажу вам о рецепте, который обязательно закрепится в вашем кулинарном меню. И, что несомненно очень удобно, большая часть ингредиентов долгого хранения и их всегда можно держать под рукой на случай, когда нужно будет быстро организовать сытный и питательный ужин.

Ингредиенты

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

Пучок свежего базилика (если нет или не получается купить можно смело использовать сушенный)

400 г  консервированных рубленных томатов в собственном соку

1 баночка (200-250г) консервированного тунца. Лучше сразу рубленный. Если нет, тогда предварительно его разомните

1\2 чайной ложки корицы

Десяток маслин

400 г макарон той формы, которая вам нравится.

Оливковое масло

 

Приготовление

Ставим вариться макароны согласно инструкции на упаковке.

Параллельно ставим на огонь большую кастрюлю или сковородку с высокими бортами. Наливаем туда пару ложек оливкового масла. Добавляем мелко нарубленные чеснок и чили. Если не любите сильно острую пищу, не забудьте предварительно избавиться у чили от семян – они как раз и дают ту самую остроту.

Когда чеснок подрумянится, добавляем томаты, порубленные листья базилика, тунец и корицу. Не смущайтесь по поводу корицы, она действительно придаст блюду необычный, но приятный вкус.

Готовим все это ровно одну минуту, постоянно помешивая.

В самом конце добавляем разрезанные на половинки маслины, соль и перец, перемешиваем последний раз.

При подаче выкладывайте в тарелку сначала макароны, а потом уже и соус из помидоров и тунца. Можете сверху посыпать тертым сыром и рубленными листьями базилика, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!