Паста (или в народе просто макароны) – это простое и вкусное блюдо, которое очень сложно испортить. Однако то, что ваш любимый вегетарианец перестал есть болоньезе, отнюдь не означает, что нужно ставить крест на пасте. Сегодня я расскажу вам о рецепте, который обязательно закрепится в вашем кулинарном меню. Это паста с помидорами и тунцом. И, что несомненно очень удобно, большая часть ингредиентов долгого хранения и их всегда можно держать под рукой на случай, когда нужно будет быстро организовать сытный и питательный ужин.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- Пучок свежего базилика (если нет или не получается купить можно смело использовать сушенный)
- 400 г консервированных рубленных томатов в собственном соку
- 1 баночка (200-250г) консервированного тунца. Лучше сразу рубленный. Если нет, тогда предварительно его разомните
- 1\2 чайной ложки корицы
- Десяток маслин
- 400 г макарон той формы, которая вам нравится.
- Оливковое масло
Приготовление
Ставим вариться макароны согласно инструкции на упаковке.
Параллельно ставим на огонь большую кастрюлю или сковородку с высокими бортами. Наливаем туда пару ложек оливкового масла. Добавляем мелко нарубленные чеснок и чили. Если не любите сильно острую пищу, не забудьте предварительно избавиться у чили от семян – они как раз и дают ту самую остроту.
Когда чеснок подрумянится, добавляем томаты, порубленные листья базилика, тунец и корицу. Не смущайтесь по поводу корицы, она действительно придаст блюду необычный, но приятный вкус.
Готовим все это ровно одну минуту, постоянно помешивая.
В самом конце добавляем разрезанные на половинки маслины, соль и перец, перемешиваем последний раз.
При подаче выкладывайте в тарелку сначала макароны, а потом уже и соус из помидоров и тунца. Можете сверху посыпать тертым сыром и рубленными листьями базилика, но это уже на ваш вкус.
Кстати, паста с помидорами и тунцом очень удобное блюдо для обедов с собой. Оно поместится в один контейнер. Главное плотно закрыть.
Приятного аппетита!