Нет, пожалуй, более мясоедского блюда, чем бургер. Так же бургеры, на мой взгляд, не совсем справедливо считаются блюдом вредным. Эту славу за ними закрепили многочисленные фаст-фуд сети. На самом деле, если готовить бургеры из свежих и качественных продуктов, то это – полезное и питательное блюдо. Что в равной степени правдиво и для мясных, и для рыбных бургеров. Но поскольку в этом блоге мясо не в чести, будем учиться готовить бургеры рыбные.
Ингредиенты (на 6 бургеров)
600 грамм филе сайды или другой белой рыбы, например, трески
1 крупная луковица
2- корнишона
1 чайная ложка каперсов
2 чайные ложки мелко-нарезанной петрушки
оливковое масло
Для подачи
1 буханка чиабатты или 6 специальных булочек для бугргеров
1 крупный помидор
Листья салата
Приготовление
Филе сайры режем на среднего размера кусочки. Если в нем попадаются мелкие косточки, не забываем их убирать.
Лук мелко режем. Если хотите потом использовать лук для подачи, отложите в сторону несколько кружочков.
Кладем в кухонный комбайн рыбу, лук, корнишоны, каперсы и петрушку. Перемалываем все это в пюре. Перекладываем готовый фарш в большую миску.
Разделите фарш на 6 примерно равных частей. Смазываем руки маслом и формируем из кусочков фарша и плоские котлетки толщиной сантиметра два.
Перекладываем котлетки на тарелку или разделочную доску и минимум на час отправляем в холодильник. Постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче. Так их будет удобно жарить.
Если вы не планируете готовить за раз все 6 бургеров, то вы можете заморозить часть котлеток, чтобы приготовить их позднее
Жарим бургеры на разогретой сковородке с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны. Постарайтесь не перегреть сковородку, иначе бургеры могут сгореть.
Если решите подавать на чиабатте, разрежьте хлеб на куски и обжарьте их. Если же используете булочку, то разрежьте ее пополам и обжарьте по стороне разреза.
Смажьте чиабатту или булочку небольшим количеством майонеза, положите лист салата, тонкие дольки помидора и лука.
И наслаждаемся чудесным вкусом рыбного бургера