Рыбный бургер

Нет, пожалуй, более мясоедского блюда, чем бургер. Так же бургеры, на мой взгляд, не совсем справедливо считаются блюдом вредным. Эту славу за ними закрепили многочисленные фаст-фуд сети. На самом деле, если готовить бургеры из свежих и качественных продуктов, то это – полезное и питательное блюдо. Что в равной степени правдиво и для мясных, и для рыбных бургеров. Но поскольку в этом блоге мясо не в чести, будем учиться готовить бургеры рыбные.

Ингредиенты (на 6 бургеров)

600 грамм филе сайды или другой белой рыбы, например, трески

1 крупная луковица

2- корнишона

1 чайная ложка каперсов

2 чайные ложки мелко-нарезанной петрушки

оливковое масло

Для подачи

1 буханка чиабатты  или 6 специальных булочек для бугргеров

1 крупный помидор

Листья салата

Майонез

Приготовление

Филе сайры режем на среднего размера кусочки. Если в нем попадаются мелкие косточки, не забываем их убирать.

Лук мелко режем. Если хотите потом использовать лук для подачи, отложите в сторону несколько кружочков.

Кладем в кухонный комбайн рыбу, лук, корнишоны, каперсы  и петрушку. Перемалываем все это в пюре. Перекладываем готовый фарш в большую миску.

Разделите фарш на 6 примерно равных частей. Смазываем руки маслом и формируем из кусочков фарша и плоские котлетки толщиной сантиметра два.

Перекладываем котлетки на тарелку или разделочную доску и минимум на час отправляем в холодильник. Постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче. Так их будет удобно жарить.

Если вы не планируете готовить за раз все 6 бургеров, то вы можете заморозить часть котлеток, чтобы приготовить их позднее

Жарим бургеры на разогретой сковородке с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны.  Постарайтесь не перегреть сковородку, иначе бургеры могут сгореть.

Если решите подавать на чиабатте, разрежьте хлеб на куски и обжарьте их. Если же используете булочку, то разрежьте ее пополам и обжарьте по стороне разреза.

Смажьте чиабатту или булочку небольшим количеством майонеза, положите лист салата, тонкие дольки помидора и лука.

И наслаждаемся чудесным вкусом рыбного бургера