Запеченные овощи с солеными огурцами

В сознании большинства людей блюда из духовки – это что-то сложное, долгое, для особых поводов. На самом деле, это не совсем так. Особенно если дело касается овощей. Запеченные овощи по этому рецепту я приготовила случайно, в основном потому что готовила “из того, что есть в холодильнике”. И хотя первая попытка, в общем и целом вышла не плохой, я сочла нужным кое-как рецепт усовершенствовать. И не прогадала. 

Ингредиенты

  • 3 средних или 2 крупных картофелины
  • 3 маленьких или 2 средних свеклы
  • 1 большой помидор
  • 1\2 кабачка
  • дюжина корнишонов (они же мини соленые огурцы), но если есть большие, не беда, тоже подойдут.
  • майонез (если будете покупать только под это блюдо, то возьмите самую маленькую упаковку)
  • хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачок, свеклу и картошку чистим. Если используете молодой картофель, то кожицу можно и оставить.

Режем картофель, свеклу, кабачок и помидоры на небольшие кубики (примерно 1 на 1 см).

Выкладываем нарезанные овощи в глубокую форму для запекания. Посыпаем сверху приправами, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Майонез должен равномерно распределиться между овощами. Я использовала совсем немного майонеза (все-таки жирноват он), но если вас это смущает, то думаю и с большим количеством майонеза выйдет не плохо.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем минут 40. Проверьте, чтобы пропекся картофель, а то мне один раз пришлось допекать рагу.

Раскладываем запеченные овощи по тарелкам и посыпаем сверху нарезанными на кружочки корнишоны. Соленые огурцы придадут блюду некоторую пикантность, которая часто отсутствует в вегетарианских блюдах.

Делаем мясоедским

Мясоеды могут добавить к овощам порезанное на небольшие кусочки куриное филе или вырезку говядины или свинины.

Рекомендованные статьи