Запеченные овощи с солеными огурцами

В сознании большинства людей блюда из духовки – это что-то сложное, долгое, для особых поводов. На самом деле, это не совсем так. Особенно если дело касается овощей. Запеченные овощи по этому рецепту я приготовила случайно, в основном потому что готовила “из того, что есть в холодильнике”. И хотя первая попытка, в общем и целом вышла не плохой, я сочла нужным кое-как рецепт усовершенствовать. И не прогадала.

Ингредиенты

3 средних или 2 крупных картофелины

3 маленьких или 2 средних свеклы

1 большой помидор

1\2 кабачка

дюжина корнишонов (они же мини соленые огурцы), но если есть большие, не беда, тоже подойдут.

майонез (если будете покупать только под это блюдо, то возьмите самую маленькую упаковку)

хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачок, свеклу и картошку чистим. Если используете молодой картофель, то кожицу можно и оставить.

Режем картофель, свеклу, кабачок и помидоры на небольшие кубики (примерно 1 на 1 см).

Выкладываем нарезанные овощи в глубокую форму для запекания. Посыпаем сверху приправами, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Майонез должен равномерно распределиться между овощами. Я использовала совсем немного майонеза (все-таки жирноват он), но если вас это смущает, то думаю и с большим количеством майонеза выйдет не плохо.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем минут 40. Проверьте, чтобы пропекся картофель, а то мне один раз пришлось допекать рагу.

Раскладываем рагу по тарелкам и посыпаем сверху нарезанными на кружочки корнишоны. Соленые огурцы придадут блюду некоторую пикантность, которая часто отсутствует в вегетарианских блюдах.

Делаем мясоедским

Мясоеды могут добавить к овощам порезанное на небольшие кусочки куриное филе или вырезку говядины или свинины.