В сознании большинства людей блюда из духовки – это что-то сложное, долгое, для особых поводов. На самом деле, это не совсем так. Особенно если дело касается овощей. Запеченные овощи по этому рецепту я приготовила случайно, в основном потому что готовила “из того, что есть в холодильнике”. И хотя первая попытка, в общем и целом вышла не плохой, я сочла нужным кое-как рецепт усовершенствовать. И не прогадала.
Ингредиенты
- 3 средних или 2 крупных картофелины
- 3 маленьких или 2 средних свеклы
- 1 большой помидор
- 1\2 кабачка
- дюжина корнишонов (они же мини соленые огурцы), но если есть большие, не беда, тоже подойдут.
- майонез (если будете покупать только под это блюдо, то возьмите самую маленькую упаковку)
- хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачок, свеклу и картошку чистим. Если используете молодой картофель, то кожицу можно и оставить.
Режем картофель, свеклу, кабачок и помидоры на небольшие кубики (примерно 1 на 1 см).
Выкладываем нарезанные овощи в глубокую форму для запекания. Посыпаем сверху приправами, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Майонез должен равномерно распределиться между овощами. Я использовала совсем немного майонеза (все-таки жирноват он), но если вас это смущает, то думаю и с большим количеством майонеза выйдет не плохо.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем минут 40. Проверьте, чтобы пропекся картофель, а то мне один раз пришлось допекать рагу.
Раскладываем запеченные овощи по тарелкам и посыпаем сверху нарезанными на кружочки корнишоны. Соленые огурцы придадут блюду некоторую пикантность, которая часто отсутствует в вегетарианских блюдах.
Делаем мясоедским
Мясоеды могут добавить к овощам порезанное на небольшие кусочки куриное филе или вырезку говядины или свинины.