Иногда бывает так, что рецепт какого-нибудь блюда ты случайно узнаешь в каком-то совершенно постороннем разговоре. Рецепт, обычно очень простой, откладывается в памяти, откуда потом и всплывает, когда душа требует кулинарных экспериментов. Так у меня случилось с грибным супом-пюре. Мне нравится этот рецепт, так как суп выходит легким и сытным, что делает его идеальным ужином для тех, кто заботится о своей талии.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов (свежие или замороженные – это не так принципиально. Мне больше нравится свежие, но зато замороженные не нужно дополнительно резать)
- 1 литр молока или 0,5 литра молока и 0,5 литра сливок. Вариант со сливками – вкуснее, но и более калорийный.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Если вы используете свежие грибы, предварительно помойте и нарежьте их на небольшие кусочки. Не совсем в крошку, но и не на четыре части.
Разогревает сковородку с небольшим количеством масла. Выкладываем в нее грибы. Свежие грибы жарятся минут за 10, замороженные – несколько дольше.
С жаркой замороженных грибов есть такой ньюанс. После того, как грибы разморозятся, в сковородке появится достаточно много воды. Грибы начнутся тушиться, а не жариться. Можно, конечно, подождать, пока вода сама не испарится (ничего в этом страшного нет), но жидкости скорей всего будет достаточно много, поэтому этот процесс займет достаточно времени. Будет лучше, если вы аккуратно сольете лишнюю жидкость и продолжите жарку.
После того, как грибы будут готовы, ставим на огонь кастрюлю с молоком или смесью молока и сливок. Добавляем грибы, соль, перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
После этого нам нужно перемолоть все это в комбайне\блендере. Если у вас погружной блендер, то вам в данном случае проще, но несколько дольше. Если используете кухонный комбайн, то, возможно, вам придется заранее охладить наш будущий суп, а после перемалывания его заново разогреть
После перемалывания остались небольшие кусочки? Ничего страшного. Так даже вкуснее.
При подаче в суп можно добавить небольшие сухарики.