Треска в карри

Когда я первый раз готовила треску в карри, то я думала, что единственное, что меня ждет – это жуткий запах трески, который придется долго отмывать с рук и выветривать из помещения. Оказалось, что это настолько вкусное и быстрое блюдо, что я потом не раз его готовила сама себе, когда моего любимого вегетарианца рядом то и не было.

Ингредиенты

Пакетик порошка Карри – выберите тот порошок, в котором нет соли, иначе рискуете получить слишком соленное блюдо
Филе трески, 300-400 грамм
Растительное масло
Соль, перец, мука по вкусу.

Приготовление

Разрежьте филе трески на порционные куски. Лучше, если они будут шириной в 2-3 сантиметра.
Высыпьте в плоскую тарелку порошок карри. Можно не весь сразу, а только часть. Скорей всего часть пакетика у вас останется. По вкусу добавьте соль, перец и муку. Мука смягчит и слегка собьет вкус карри.
Начинаем панировать кусочки трески в получившейся смеси. Внимание, обладательницы длинных ногтей: карри имеет свойство окрашивать из в желтый цвет. Если не хотите его мучительно долго отмывать – воспользуйтесь перчатками.
После того, как вся треска будет запанирована, приступаем к жарке.
Ставим сковородку на огонь, от души наливаем масла. Масла действительно должно быть много. Когда сковородка и масло разогрелись, осторожно выкладываем кусочки трески на сковородку. Жарим буквально 2 минуты.
Потом начинается самое веселое и не тривиальное. Возьмите в руку чайную ложку, осторожно наклоните сковородку. Масло должно стечь на одну сторону. Ложкой зачерпываем масло и поливаем им кусочки трески сверху так, чтобы оно покрыло и пропитало всю верхнюю поверхность каждого кусочка. Филе трески очень нежное, переворачивать его несколько проблематично, а нам нужно, чтобы оно покрылось корочкой со всех сторон. На поливание трески горячим маслом у вас уйдет еще минуты 2-3. После этого смело заканчиваем жарку и сразу подаем к столу.
В качестве гарнира можно подать рис, он забавно окрасится в ярко-желтый цвет.