Кафе “Дайкон” любезно опубликовало на своей странице в Facebook рецепт брокколи в устричном соусе. Отличный рецепт. Простой, незамысловатый и отлично подойдет для вашего любимого вегетарианца.
Ингредиенты
- 450 г брокколи,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара,
- 2-3 ст. ложки бульона или воды,
- 2 ст. ложки устричного соуса.
Приготовление
– Брокколи разделить на кочешки. С ножек кочешков удалить грубую кожицу, а кочешки нарезать ломтиками.
– Разогреть в воке масло, положить в него соль и брокколи и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Подсказка: вок можно заменить большой сковородкой, главное только хорошо ее разогреть
– В вок добавить сахар, бульон или воду и продолжать обжаривать, помешивая, 1 мин.
– Влить устричный соус, хорошенько перемешать и можно подавать ваши брокколи в устричном соусе.