Лапша с брокколи с заправкой в азиатском стиле

Сегодня я бы хотела представить еще один весьма простой рецепт для тех вегетарианцев, кто любит пищу в азиатском стиле, которую можно есть палочками.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

350-400 грамм лапши (гречневой, рисовой, яичной… неважно)

1 пучок свежего брокколи (или грамм 300 замороженного)

2 красных болгарских перца

1 крупная луковица

Для заправки:

3 чайные ложки коричневого сахара

2 чайные ложки рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом)

2 чайные ложки соевого соуса

4 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1\2 – 1 чайная ложка паприки (сладкой или острой на ваш вкус)

Приготовление

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец режем на тонкие полоски, а лук – на тонкие полукольца.

В кипящую воду кладем лапшу выбранного типа и овощи. Варим до готовности лапши и размягчения овощей. Обычно на это уйдет 3-5 минут.

Пока вариятся лапша и овощи, готовим заправку. Чеснок давим или очень мелко рубим. Все ингредиенты заправки смешиваем вместе с помощью венчика.

Когда лапша и овощи будут готовы, раскладываем их по тарелкам, поливаем заправкой и перемешиваем.

Дополнительно

Вы можете посыпать сверху кунжутными семечками и мелко рубленным зеленым луком