Сегодня я бы хотела представить еще один весьма простой рецепт для тех вегетарианцев, кто любит пищу в азиатском стиле, которую можно есть палочками.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- 350-400 грамм лапши (гречневой, рисовой, яичной… неважно)
- 1 пучок свежего брокколи (или грамм 300 замороженного)
- 2 красных болгарских перца
- 1 крупная луковица
Для заправки:
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1\2 – 1 чайная ложка паприки (сладкой или острой на ваш вкус)
Приготовление
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец режем на тонкие полоски, а лук – на тонкие полукольца.
В кипящую воду кладем лапшу выбранного типа и овощи. Варим до готовности лапши и размягчения овощей. Обычно на это уйдет 3-5 минут.
Пока вариятся лапша и овощи, готовим заправку. Чеснок давим или очень мелко рубим. Все ингредиенты заправки смешиваем вместе с помощью венчика.
Когда лапша и овощи будут готовы, раскладываем их по тарелкам, поливаем заправкой и перемешиваем.
Дополнительно
Вы можете посыпать сверху кунжутными семечками и мелко рубленным зеленым луком