Запеченная морковь

После постижения дзена в запеченном картофеле, я решила распространить полученные навыки на другие корнеплоды. И вот моей новой жертвой стала морковь. Морковь прекрасна тем, что она доступна круглый год и стабильно не дорогая. При запекании она приобретает приятную сладость, которая приятно контрастирует с пряным чесноком.

Я так же добавила к моркови вустерский соус. Если не знаете, то это очень сложный многокомпонентный соус британского происхождения. Обычно добавляется как приправа. Вустерский соус больше считается соусом к мясу, но, честно говоря, он делает интересным и овощи. Запеченной моркови он дал немного кислоты и легкого устричного аромата.

Запеченная морковь

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от вашей любви к этой пряности.
  • вустерский соус
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Морковь моем, чистим и нарезаем на длинные брусочки а ля картошка фри.

Всю порезанную морковь кладем в большую миску. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем несколько капель вустеровского соуса и немного растительного масла. Солим. Даже если обычно вы мало солите пищу, в данном случае я очень рекомендую вам не пропускать этот шаг, потому что любые запеченные овощи оказываются лучше с солью.

Очень хорошо перемешиваем, чтобы масло и пряности покрыли всю морковь. Отставляем миску минут на 20. Можно и больше, если у вас есть время.

Подготавливаем противень для выпекания. Застеливаем его бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на него морковь.

Выпекается морковь 40 минут. Если у вашей духовки есть режим гриль, то подержите последние 10 минут морковь именно на этом режиме.

Есть запеченную морковь можно как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом.