После постижения дзена в запеченном картофеле, я решила распространить полученные навыки на другие корнеплоды. И вот моей новой жертвой стала морковь. Морковь прекрасна тем, что она доступна круглый год и стабильно не дорогая. При запекании она приобретает приятную сладость, которая приятно контрастирует с пряным чесноком.
Я так же добавила к запеченной моркови вустерский соус. Если не знаете, то это очень сложный многокомпонентный соус британского происхождения. Обычно добавляется как приправа. Вустерский соус больше считается соусом к мясу, но, честно говоря, он делает интересным и овощи. Запеченной моркови он дал немного кислоты и легкого устричного аромата.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от вашей любви к этой пряности.
- вустерский соус
- растительное масло
- соль
Приготовление
Морковь моем, чистим и нарезаем на длинные брусочки а ля картошка фри.
Всю порезанную морковь кладем в большую миску. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем несколько капель вустеровского соуса и немного растительного масла. Солим. Даже если обычно вы мало солите пищу, в данном случае я очень рекомендую вам не пропускать этот шаг, потому что любые запеченные овощи оказываются лучше с солью.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы масло и пряности покрыли всю морковь. Отставляем миску минут на 20. Можно и больше, если у вас есть время.
Подготавливаем противень для выпекания. Застеливаем его бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на него морковь.
Выпекается морковь 40 минут. Если у вашей духовки есть режим гриль, то подержите последние 10 минут морковь именно на этом режиме.
Есть запеченную морковь можно как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом.