Простая паста с помидорами

Просмотрела тут свой блог и с удивлением обнаружила, что ни разу не делилась с вами очень простым и дежурным для меня блюдом – пастой с помидорами. Да, был томатный соус для пасты, который надо варить, но это немного другое. Я называю это блюдо дежурным не зря. Как правило все ингредиенты дома у меня водятся, то есть предварительно покупать ничего не нужно. К тому же готовится просто, без лишних усилий.

Паста с помидорами

Ингредиенты

  • Помидоры (из расчета на 1 порцию) – 2-3 средних
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • (если есть под рукой) Сыр. Подойдет любой, который хорошо тает.
  • (если есть под рукой) Базилик или любая другая зелень, можно даже сушенная
  • Ваш любимый вид пасты.

Приготовление

  1. Лук чистим, разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще раз пополам и мелко строгаем. Помидоры мелко режем. Чеснок просто очищаем от кожуры. Если используете зелень, то мелко порубите листья. Сыр, если решили использовать, натереть на терке.
  2. Ставим вариться пасту.
  3. Параллельно ставим на огонь скороводку, наливаем в нее оливкое масло. Паста и заправка к ней готовятся примерно одно и то же время, поэтому классно это реально делать одновременно.
  4. Первым кладем в сковородку лук, обжариваем до золотистого состояния.
  5. Далее к луку добавляются помидоры. Их нужно обжаривать до мягкости и пока они не дадут сок где-то в течение 5-7 минут.
  6. Добавляем зелень, выдавливаем чеснок (если нет чеснокодавки, просто мелко его порубите), перемешиваем и готовим еще пару минут.
  7. Как только паста сварится, слейте с нее воду и высыпьте все на сковородку, перемешайте и через пару минут можно уже есть. Готовое блюдо можно посыпать сыром.