Просмотрела тут свой блог и с удивлением обнаружила, что ни разу не делилась с вами очень простым и дежурным для меня блюдом – пастой с помидорами. Да, был томатный соус для пасты, который надо варить, но это немного другое. Я называю это блюдо дежурным не зря. Как правило все ингредиенты дома у меня водятся, то есть предварительно покупать ничего не нужно. К тому же готовится просто, без лишних усилий.
Ингредиенты
- Помидоры (из расчета на 1 порцию) – 2-3 средних
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- (если есть под рукой) Сыр. Подойдет любой, который хорошо тает.
- (если есть под рукой) Базилик или любая другая зелень, можно даже сушенная
- Ваш любимый вид пасты.
Приготовление
- Лук чистим, разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще раз пополам и мелко строгаем. Помидоры мелко режем. Чеснок просто очищаем от кожуры. Если используете зелень, то мелко порубите листья. Сыр, если решили использовать, натереть на терке.
- Ставим вариться пасту.
- Параллельно ставим на огонь скороводку, наливаем в нее оливкое масло. Паста и заправка к ней готовятся примерно одно и то же время, поэтому классно это реально делать одновременно.
- Первым кладем в сковородку лук, обжариваем до золотистого состояния.
- Далее к луку добавляются помидоры. Их нужно обжаривать до мягкости и пока они не дадут сок где-то в течение 5-7 минут.
- Добавляем зелень, выдавливаем чеснок (если нет чеснокодавки, просто мелко его порубите), перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Как только паста сварится, слейте с нее воду и высыпьте все на сковородку, перемешайте и через пару минут можно уже есть. Готовое блюдо можно посыпать сыром.