Паста со шпинатом

Чечевица со шпинатом – одно из самых любимых нашим с вегетарианцем блюд. Мы готовым его так часто, что… уже немного надоело. Поэтому я решила попробовать утилизировать шпинат немного другим образом и сделать пасту со шпинатом. Вышло довольно таки простое блюдо, отличное как перед тренировкой, так и в качестве быстрого обеда или ужина.

Вегетарианская Паста со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 большая упаковка бейби шпината (или 2-3 небольших пучка)
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • паста любой формы
  • 100 грамм сыра, который хорошо плавится. Я использовала чеддер.
  • соль-перец

Приготовление

Луковицу режем очень тонкими кольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого состояния. Добавляем предварительно отваренную пасту.

Не сливайте всю воду после варки. Нужно, чтобы немного воды осталось. Не переживайте. Она выпарится на последующих шагах.

Поверх пасты кладем шпинат. Бейби шпинат резать не нужно. Если листья крупные – то их стоит крупно порубить. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на минуту-другую, чтобы листья слегка размягчились.

Далее выдавливаем чеснок, перемешиваем пасту со шпинатом, добавляем сыр и перемешиваем еще раз. Оставляем на несколько минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Все – можно подавать.