По-моему я уже пела оду универсальности и простоте пасты, как блюда, которое готовится просто, без лишнего напряга, но при этом и вкусное и питательное. Этот рецепт чуть сложнее пасты с песто из брокколи, вы потратите чуть больше времени, однако результат того стоит. Правда. А если хотите разнообразия, возьмите вместо привычных вам “спиралек” или “ракушек”, что-то более необычное, например, “бантики” или макароны больших размеров
Ингредиенты
400 грамм пасты
1 небольшая луковица
2 цуккини среднего размера
3 крупных шампиньона
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
400 грамм (одна упаковка) рубленых томатов в собственном соку
2 ложки сушенного орегано. Всегда можно заменить свежим, если есть.
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Лук порежьте полукольцами кольцами. Болгарский перец режем на полоски, а те на две или три части. Цуккини нарезаем на кубики среднего размера. Чеснок мелко рубим. Грибы разрезаем пополам и затем на не толстые дольки.
Сотейник среднего размера ставим на средний огонь, разогреваем в нем оливковое масло. Кладем туда лук, обжариваем его минут 5 до мягкости. Кладем в кастрюлю цуккини, перец и грибы, готовим их минут 5. Они должны слегка размягчиться. Добавляем чеснок, перемешиваем, а затем следом добавляем рубленные томаты и сушенное орегано. Солим и перчим. Даем закипеть, после этого убавляем огонь до минимума и даем минут 8-10 побулькать.
Подавать сразу же вместе со свежесваренной пастой. Если соус вам кажется слишком густым, добавьте в него немного воды, оставшейся от варки макарон