Томаты-черри с шнитт-луком

Мне редко когда попадаются рецепты столь простых и вкусных блюд. Эти томаты готовятся буквально 20-25 минут, что делает их идеальным легким и диетическим ужином. Кроме того в блюде используются томаты-черри, единственные более или менее вкусные помидоры в зимний сезон по адекватной цене. Возможно, у вас не получится достать шнитт-лук, так же известный, как лук-резанец (он похож на обычный зеленый лук, только стебли тоньше и вкус не такой резкий), но не переживайте, его можно с минимальным ущербом для вкуса заменить обычным зеленым луком. Если хотите придать блюду пикантности, можно добавить мелко рубленный перец чили.

Ингредиенты

450-500 грамм томатов-черри (то есть две стандартные упаковки)

1 чайная ложка сушенного розмарина

1 столовая ложка оливкового масла

Соль, перец

Пол пучка шнитт-лука

1 перец чили (если вы любитель острого)

Приготовление

Черри моем и разрезаем на половинки. Лук-шнитт режем на кусочки длиной полтора-два сантиметра, то есть мелко рубить не нужно. Чили, если решитесь его использовать, очищаем от семян и режем на полу кружочки.

Сковородку разогреваем сковородку, кладем туда помидоры, оливковое масло, розмарин и чили. Все хорошо перемешиваем.

Готовим минут 15, пока помидоры не начнут коричневеть и морщиться. За минуту до окончания готовки добавляем шнитт-лук, еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

Просто, не правда ли?