Зеленый салат с апельсинами, фетой и оливками

Салаты, на мой взгляд, отличное поле для экспериментов с  различными сочетаниями продуктов. Ну, кто бы мог подумать, что сладковатый вкус апельсина приятно оттенит солоноватый вкус оливок. А в с фетой этот салат становится интересным образцом средиземноморской кухни, напоминая нам о жарком лете на побережье Греции.

Ингредиенты

Пучок салата романо

2 небольших, но сочных апельсина (те, которые “для сока” в этом смысле хороши)

1 небольшая красная луковица

Дюжина оливок без косточек и без начинок

150 грамм сыра фета

3 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки белого винного уксуса

Приготовление

Салат рвем руками с большую салатную миску. Можно, конечно,  и порезать, но рвать все-таки лучше. По крайней мере будет выглядеть интересней.

Луковицу режем пополам, а потом не сильно тонкими полукольцами. Разделываем полукружочки на отдельные части и посыпаем ими салат.

С апельсинов срезаем корочку. Именно, что срезаем. У апельсинов не должно остаться ни намека на белую часть кожуры. Режем наш апельсин полукольцами. Если апельсины попались большие, то тогда лучше на четвертинки. И из тоже отправляем в миску.

Оливки разрезаем пополам, но можно оставить и целыми.

Фету режем на небольшие кубики.

Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Чтобы они лучше смешались, используйте венчик. Соль и перец тоже можно добавить в заправку, так они лучше распределятся по салату.

Аккуратно перемешайте специальными ложками для салата и можно подавать к столу. Будет особенно вкусно с рыбой.