Паста с песто из брокколи

Паста с соусом песто – это практически классический рецепт пасты. Однако ключевой ингредиент соуса песто – базилик- зимой не всегда просто достать. И даже если он есть в магазинах, он не такой свежий и ароматный, как летом. Потому и приходится проявлять фантазию, придумывая зимние варианты песто. Например, с брокколи, о пользе которых я недавно писала.

Ингредиенты

400 грамм спагетти или другой пасты на ваш вкус

1 кг брокколи (свежей или замороженной – не важно)

50 грамм обжаренных кедровых орешков

1 зубчик чеснока

180 мл (примерно 3\4 кружки) оливкового масло extra virgin

60 грамм тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)

Приготовление

Пасту готовим согласно инструкции на упаковке

Варим в подсоленной воде брокколи до мягкости. Это где-то минут 5. Сливаем воду и даем остыть.

Когда брокколи остынут, кладем их вместе с чесноком и орехами в кухонный комбайн. Добавляем туда половину масла. Взбиваем, пока смесь не приобретет консистенцию пюре.

Перекладываем смесь в миску, добавляем туда сыр и вторую половину масла. Тщательно перемешиваем.

Добавляем наш песто в готовую пасту, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и, разложив по тарелкам, подаем к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром. Будет красиво.