Паста с песто из брокколи

Паста с соусом песто – это практически классический рецепт пасты. Однако ключевой ингредиент соуса песто – базилик- зимой не всегда просто достать. И даже если он есть в магазинах, он не такой свежий и ароматный, как летом. Потому и приходится проявлять фантазию, придумывая зимние варианты песто. Например, с брокколи, о пользе которых я недавно писала. Так и вышла паста с песто из брокколи.

Ингредиенты

  • 400 грамм спагетти или другой пасты на ваш вкус
  • 1 кг брокколи (свежей или замороженной – не важно)
  • 50 грамм обжаренных кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 мл (примерно 3\4 кружки) оливкового масло extra virgin
  • 60 грамм тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)

Приготовление

Пасту готовим согласно инструкции на упаковке

Варим в подсоленной воде брокколи до мягкости. Это где-то минут 5. Сливаем воду и даем остыть.

Когда брокколи остынут, кладем их вместе с чесноком и орехами в кухонный комбайн. Добавляем туда половину масла. Взбиваем, пока смесь не приобретет консистенцию пюре.

Перекладываем смесь в миску, добавляем туда сыр и вторую половину масла. Тщательно перемешиваем.

Добавляем наш песто в готовую пасту с песто из брокколи, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и, разложив по тарелкам, подаем к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром. Будет красиво.

Рекомендованные статьи