Багет с баклажанами и моцареллой

Багеты – очень удачный продукт для закусок. Свежий, качественный багет сам по себе вкусен. Его можно просто есть, обмакивая в оливковое масло. Однако в сочетании с другими продуктами его вкус может преобразиться и предстать с новой стороны, потому очень хочется представить вам эту закуску. Вы сможете с ее помощью накормить не только вашего любимого вегетарианца, но и угостить гостей. Они оценят.

Ингредиенты

2 яйца

Панировочные сухари

1 баклажан среднего размера

1 длинный французский багет

2 средних шарика моцареллы

100 грамм томатного соуса

Приготовление

В небольшой миске сбиваем яйца вместе с солью и перцем. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Баклажан нарезаем кружочками. Каждый кружочек опускаем сначала во взбитое яйцо, а затем панируем в сухариках. Запанированные кружочки баклажанов выкладываем на противень и форму для запекания, которую лучше заранее покрыть бумагой для запекания, чтобы потом не пришлось долго и мучительно ее отмывать.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем баклажаны 15-20 минут. Они покроются золотистой корочкой и станут мягкими.

Пока баклажаны готовятся, нарезаем батон на кусочки длиной 15-20 сантиметров. А те еще пополам. Ножом с широким лезвием надавите на мякоть, чтобы она слегка продавилась вниз. Намазываем кусочки багета томатным соусом и выкладываем их в форму для запекания. Моцареллу режем на тонкие кружочки. После того, как баклажаны приготовятся аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем их на кусочки багета, а сверху кладем моцареллу. Отправляем багеты в духовку минут на 5-7, чтобы моцарелла расплавилась и местами подрумянилась. И вот в таком горячем и аппетитном виде наш багет с баклажанами и можно есть.

Совет

В принципе баклажаны можно запечь заранее, чтобы, если закуску нужно будет подать быстро, не терять времени.