Для многих имбирно-пряничный латте в Старбаксе – это одна из маленьких радостей предновогодней поры, такая же как покупка подарков. Однако после моей поездки в Штаты, где средняя цена кофе в вышеобозначенных кофейнях около двух долларов, платить в России за тот же самый кофе 300 рублей стало как-то… обидно что ли. Потому сегодня я предлагаю вам рецепт знаменитого имбирно-пряничного латте, который можно приготовить дома.
Ингредиенты
Для имбирно-пряничного сиропа:
- 1 стакана воды
- 1,5 стакана мелкого сахара (белого или коричневого, не важно)
- 2,5 чайной ложки имбиря (натертого на мелкой терке или для лентяев сухого измельченного)
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки ванилина
маленькая чашка экспрессо (то есть очень крепкого кофе. Его можно сварить и в турке)
стакан молока
Приготовление
Все ингредиенты сиропа поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, даем оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.
Вообще, латте готовится с применение вспененного молока. Если вы немного лентяй, то можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.
Самый простой способ получить вспененное молоко – это взбить его специальным миксером. Но можно его взбить и с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.
В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.