Имбирно-пряничный латте, как в Старбакс

Для многих имбирнопряничный латте в Старбаксе – это одна из маленьких радостей предновогодней поры. Однако после моей поездки в Штаты, где средняя цена кофе в вышеобозначенных кофейнях около двух долларов, платить в России за тот же самый кофе 300 рублей стало как-то… обидно что ли. Потому сегодня я предлагаю вам рецепт знаменитого имбирно-пряничного латте, который можно приготовить дома.

 

Ингредиенты

Для имбирно-пряничного сиропа:

1 стакана воды
1,5 стакана мелкого сараха (белого или коричневого, не важно)
2,5 чайной ложки имбиря (натертого на мелкой терке или для лентяев сухого измельченного)
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина

маленькая чашка экспрессо (то есть очень крепкого кофе. Его можно сварить и в турке)
стакан молока

Приготовление

Все ингредиенты сиропа поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, даем оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.

Вообще, латте готовится с применение вспененного молока. Если вы немного лентяй, то можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.

Самый простой способ получить вспененное молоко – это взбить его специальным миксером. Но можно его взбить и с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.

В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon