В отличие от рыбного бургера, о котором я писала ранее на этой неделе, есть много других мясоедских блюд, которые не так просто адаптировать к вегетарианству. Поэтому, когда мне попался этот рецепт, я была очень рада. Вегетарианские фаршированные перцы по праву могут стать вашим дежурным блюдом.
Ингредиенты
- 4-5 больших болгарских перцев (будет веселее, если возьмете разных цветов)
- 2 средние луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 200 г риса (лучше длиннозерного)
- Сухое орегано или сухой базилик (на ваш вкус)
- 1 перец чили
- 600 мл овощного бульона
- 200 г сыра фета
- пучок свежей мяты и петрушки
- 1 ст. ложка томатной пасты
Приготовление
Перцы помыть, разрезать пополам. Зерна удалите, но хвоститке оставьте. Выложите их в глубокую форму. Они должны лежать плотно.
Луковицы мелком рубим. Чеснок мелко режем. У чили удаляем семена и мелко рубим. Фету мелко крошим. У мяты обрываем листочки, которые потом рубим. Точно так же поступаем и с петрушкой.
Все с подготовительными мероприятиями все, начинаем экшн.
Сковородку ставим на небольшой огонь, плескаем оливковое масло. Когда оно разогреется, обжариваем в нем лук и чеснок. Поджариваем минут 10 пока овощи не размягчатся. Далее добавляем рис, огерано или базилик и чили. Солим, перчим. Вливаем половину бульона. Готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы рис не пригорел. Сковородку снимаем с огня, добавляем фету, мяту и петрушку.
Фаршируем этой смесью наши перцы. Начинка должна доходить до краев, но не выступать за них. Сбрызгиваем оливковым маслом.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту и вторую половину бульона. Вливаем эту смесь в форму. Форму плотно накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с овощами на 1 час . Потом снимаем фольгу – благодаря этому перец подрумянится, а начинка покроется хрустящей корочкой.
Есть вегетарианские фаршированные перцы лучше сразу, пока не остыли.
Вариации
Вместо перцев можно использовать помидоры. Просто аккуратно срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Помидор не должен быть слишком мягким, иначе готовить их будет несколько неудобно. Перед запеканием верхушку положите сверху на начинку.