Вегетарианские фаршированные перцы

В отличие от рыбного бургера, о котором я писала ранее на этой неделе, есть много других мясоедских блюд, которые не так просто адаптировать к вегетарианству. Поэтому, когда мне попался этот рецепт, я была очень рада. Вегетарианские фаршированные перцы по праву могут стать вашим дежурным блюдом.

Ингредиенты

  • 4-5 больших болгарских перцев (будет веселее, если возьмете разных цветов)
  • 2 средние луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г риса (лучше длиннозерного)
  • Сухое орегано или сухой базилик (на ваш вкус)
  • 1 перец чили
  • 600 мл овощного бульона
  • 200 г сыра фета
  • пучок свежей мяты и петрушки
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление

Перцы помыть, разрезать пополам. Зерна удалите, но хвоститке оставьте. Выложите их в глубокую форму. Они должны лежать плотно.

Луковицы мелком рубим. Чеснок мелко режем. У чили удаляем семена и мелко рубим. Фету мелко крошим. У мяты обрываем листочки, которые потом рубим. Точно так же поступаем и с петрушкой.

Все с подготовительными мероприятиями все, начинаем экшн.

Сковородку ставим на небольшой огонь, плескаем оливковое масло. Когда оно разогреется, обжариваем в нем лук и чеснок. Поджариваем минут 10 пока овощи не размягчатся. Далее добавляем рис, огерано или базилик и чили. Солим, перчим. Вливаем половину бульона. Готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы рис не пригорел. Сковородку снимаем с огня, добавляем фету, мяту и петрушку.

Фаршируем этой смесью наши перцы. Начинка должна доходить до краев, но не выступать за них. Сбрызгиваем оливковым маслом.

В отдельной миске смешиваем томатную пасту и вторую половину бульона.  Вливаем эту смесь в форму. Форму плотно накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с овощами на 1 час . Потом снимаем фольгу – благодаря этому перец подрумянится, а начинка покроется хрустящей корочкой.

Есть вегетарианские фаршированные перцы лучше сразу, пока не остыли.

Вариации

Вместо перцев можно использовать помидоры. Просто аккуратно срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Помидор не должен быть слишком мягким, иначе готовить их будет несколько неудобно. Перед запеканием верхушку положите сверху на начинку.

Рекомендованные статьи