Рецепты с вялеными помидорами

Летом мои родители из своего урожая с помощью сушилки для фруктов и овощей (кстати, полезная в хозяйстве вещь), сделали мне пару баночек вяленых помидор. Наконец-то я до них добралась и задумалась, а как же из все-таки можно использовать вяленые помидоры, кроме, конечно того, чтобы добавить их в супы, например, в тот же борщ. И вот, что я обнаружила.рецепты с вялеными томатами

Песто на основе вяленых помидоров

Примерно как обычный песто, только томатный. Нужны все те ингредиенты (базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло), минус кедровые орешки, плюс грамм двести-двести пятьдесят вяленых помидоров. Взбиваем в блендере сначала помидоры, чеснок, базилик с небольшим количеством оливкового масла, затем добавляем пармезан и прокручиваем еще пару раз. Песто можно мазать на хлеб или же добавлять в пасту. Хранится эта радость не больше недели.

Если хочется разнообразия, то можно еще добавить предварительно запеченный красный перец.

Горячий бутерброд

На кусок хлеба или небольшую плоскую лепешку кладем хорошо плавящийся сыр (ту же моцареллу, например), порезанные тонкими полосами вяленые помидоры, можно взять немного ароматных трав, например, базилик. Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы сыр рассплавился. И, вуаля, сытный завтрак готов.

С чечевицой

Готовлю я иногда чечевицу с помидорами. Обжариваю лук в сковородке, высыпаю туда чечевицу, заливаю водой и, постепенно выпаривая воду, довожу ее до готовности. В самом конце добавляю помидоры. Если они вяленые, то лучше их заранее немного замочить в воде.

Если вы вдруг готовите хлеб дома

То вяленые помидоры можно и туда. Либо просто мелко порубленным, либо как часть теста, предварительно превращенными в пюре. С оливками будет очень даже по-итальянски.