Я пролистывала свой блог и поняла, что у меня достаточно много рецептов с пастой, но гораздо меньше с крупами, ну там гречкой, рисом и так далее. Ну что ж, буду устранятся этот пробел. На повестке дня – булгур. Прекрасная крупа, быстрая в приготовлении, которую ввела в мой рацион мама после того, как пару лет прожила в Турции. Она всегда есть у меня дома, так что приготовить булгур с болгарским перцем и вялеными помидорами (которые то же есть всегда) не составило труда.
Ингредиенты
- 200 грамм булгура
- 2 перца рамиро среднего размера или 1 большой болгарский.
- 1 крупная луковица
- 10-12 вяленных помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- Приправа прованские травы
Приготовление
Лук режем мелкими кубиками. Болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок крупно рубим ножом.
В большой кастрюле с толстым дном на большом кол-ве растительного масла обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем болгарский перец и вяленные помидоры. Сразу же высыпаем булгур и заливаем его водой, чтобы она полностью покрывала булгур. Засыпаем приправу прованские травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5-7.
Сочетание вяленных помидоров и прованских трав придаёт восточной крупе немного французский тон.
Вода немного выкипет, но булгур ещё не будет готов. Добавляем ещё воды и чеснок и ещё раз перемешиваем. Повторяем ещё раз, пока булгур не приготовится.
Изначально я хотела по этому же рецепту приготовить рис, но, увы, он у меня закончился. Но вы можете использовать его в качестве базы. Пожалуй, единственное отличное, что рис не требует перемешивания в отличие от булгура.