Суп-пюре из запеченных помидоров и перца

Я очень люблю томатный суп, поэтому часто экспериментирую с ним. Когда-то давно я рассказывала, как сделать очень простой томатный суп из консервированных томатов. Недавно я поняла, как придать новые вкусовые нотки моему любимому супу. Для этого томаты нужно запечь. Они становятся… другими. Что касается перца, запах запеченного перца реально сводит меня с ума, поэтому я не могла отказать себе в удовольствии добавить его в этот суп. Честно говоря, я забыла добавить чеснок, как делаю это обычно с томатным супом, однако за пикантность тут отвечал острый перец чили, так что вышло все очень и очень вкусно.

Запеченные овощи для супа-пюре

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров (лучше крупных розовых)
  • 2-3 болгарских перца (предпочтительней красного цвета)
  • 1 острый перец-чили
  • оливковое масло
  • 1 литр овощного бульона
  • сушенных базилик или прованские травы (по вкусу)

Приготовление

Помидоры, болгарские и острые перцы моем. Наливаем в ладошку оливковое масло и натираем им овощи. Важный момент, овощи должны быть целыми, ничего срезать не надо. Покрытые маслом овощи складываем в форму для запекания.

Запекаем овощи 20 минут на 180 градусах. Достаем из духовки, даем остыть.

У перцев и помидоров вырезаем серединки и отправляем в кухонный комбайн. Будьте внимательны, после запекания томаты становятся очень водянистыми. Перемалывайте овощи до однородности. Поскольку они очень мягкие это произойдет достаточно быстро.

Влейте овощное пюре в горячий бульон, перемешайте, добавьте по желанию травы, соль и перец и дайте супу провариться минут 15.

Подавать горячим со свежим хлебом. Этот суп согреет вас холодные осенние вечера.