Особенности ухода за кожей и волосами осенью

Лето заканчивается, приходит осень. За лето вы привыкли защищать свою кожу от солнца, однако зимой коже, а так же волосам требуется немного другой уход. Давайте посмотрим и узнаем какой именно.

Источник: www.dreamstime.com

Источник: www.dreamstime.com

 

Уход за кожей осенью

Летом кожа наиболее активно подвергается воздействию солнца, поэтому в осень мы входим с тусклой из-за засоренных пор кожей. Поэтому нужно два раза в неделю (не переусердствуете!) очищайте лицо с помощью скраба. Ваша коже станет более сияющей и свежей. При этом важно, чтобы скраб был мягким, не сильно агрессивным. Его задача удалить загрязенения, но не естественные масла.

Что касается увлажнения, то вам понадобятся более питательные средства, чем те легкие крема, которые вы использовали летом. Особенно актуальным становится применение ночных кремов. Если у вас жирная кожа, то нанесите крем только на сухие участки. Пропейте курс витаминов А, С и Е, они естественные антиоксиданты и потому могут нейтрализовать тот вред, что нанесло вам Солнце, и, таким образом будут препятствовать старению.

Осенью ваша кожа порадуется питательным маскам для лица. Солнце сильно сушит кожу и она скажет вам спасибо за дополнительное увлажнение. Маски могут быть как покупные (благо ассортимент богатый), так и домашние.

Давайте поделюсь с вами рецептом очищающей маски для лица из яблок, сезон которых как раз приходится на осень. Вам понадобится:

  • половинка яблока
  • чайная ложка меда
  • чайна ложка лимонного сока
  • чайная ложка муки или измельченных овсяных хлопьев

Смешайте все ингредиенты в блендере. Нанесите маску на лицо и оставьте минут на 15. Смойте теплой водой и промокните лицо полотенцем. Не забудьте потом увлажнить лицо питательным кремом.

Уход за волосами осенью

Как и кожа, скорей всего за лето ваши волосы стали более сухими и безжизненными. Наверняка. кончики волос посеклись и стали “мочалкой”. Поэтому лучше всего начать осень с визита к парикмахеру. Срежьте уже мертвые кончики и начнете активно питать остальные волосы. Для этого подойдут маски из горячих масел. Подогрейте в микроволновке пару ложек оливкового или камфорного масла, нанесите на волосы за пару часов до мытья. Готовые питательные маски тоже подойдут. Активное увлажнение волос так же поможет бороться со статическим электрическом, которое так часто портит прическу в это время года. Этот совет применим в любое время года, но осенью он особенно актуален: старайтесь меньше укладывать волосы с помощью фена или утюжка.