Суп с помидорами и чечевицей

Мне нравится есть супы на ужин. После них остается и чувство сытости, и чувство легкости. Кроме того, суп можно приготовить на несколько дней вперед и не думать некоторое время о готовке. Суп с помидорами и чечевицей, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, очень простой. Его можно приготовить буквально за 20 минут (не считая времени варки бульона), что удобно в будний день. Томаты дают приятную кислинку, а чечевица делает суп достаточно сытным и полным белка.

Суп с помидорами и чечевицей

Ингредиенты

  • 2 литра овощного бульона. При варке бульона будет неплохо добавить в него имбирь, пару веточек розмарина и несколько зубчиков чеснока. Получится чуть более необычный вкус.
  • 4 помидора. Ничего страшного, если два из них будут слегка мягкими.
  • 2\3 стакана красной или желтой чечевицы
  • 1 луковица
  • немного растительного масла

Приготовление

В кипящий бульон выпыпаем чечевицу. Вариться она будет до 20 минут (зависит от сорта).

2 помидора (лучше взять более мягких) и луковицу крупно режем и перемалываем в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством масла. Получившееся пюре добавляем в суп примерно минут через 10 после начала варки чечевицы. Пюре должно полностью раствориться в бульоне, отдать ему свой вкус и сделать его слегка мутноватым.

Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками и добавляем в самом конце варки. Им нужно буквально 2-3 минуты, чтобы прогреться, но не развариться.

После того, как чечевица будет полностью готова, выключаем огонь и даем немного постоять.

При подаче можно посыпать сезонной зеленью.