Лепешки из слоенного теста с зирой и кунжутом

Некоторое время назад я завела привычку в воскресенье вечером выпекать что-нибудь не сложное, чтобы в понедельник, а то и вторник иметь под рукой готовый завтрака. Одно время я спасалась булочками с корицей, но недавно я попробовала этот рецепт лепешек из слоенного теста с зирой и кунжутом. Примечательны эти лепешки тем, что в отличие от булочек, они не сладкие, а соленные. Кроме того, они необычайно просты в приготовлении, но при этом интересно смотрятся. Так что вы можете приготовить их, когда времени мало. Зира и кунжут придают лепешкам ярко выраженный восточный аромат.

Лепешки из слоенного теста с зирой и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоенного теста
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • зира
  • соль

Приготовление

Слоенное тесто размораживаем и выкладываем на доску. С помощью небольшого ножа покрываем весь лист теста сеткой. Для этого сначала делаем неглубокие надрезы по вертикали, а затем по диагонали. Режьте осторожно, чтобы не прорезать тесто на сквозь.

С помощью самого обычного круглого стакана нарезаем из теста кружочки. Их можно сразу укладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. После нарезания кружочков, конечно же останутся излишки теста. Я сложила их, размяла руками и из получившегося пласта сделала еще пару лепешек. Зачем выбрасывать хорошее тесто, когда оно может пригодиться.

Лепешки смазываем взбитым яйцом. Посыпаем сверху солью, кунжутом и зирой. Зиру нужно как бы слегка раздавливать пальцами при посыпании. Так она сильнее раскроет свой вкус.

Отправляем наши лепешки с зирой и кунжутом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Лепешки из слоенного теста хороши как в горячем, так и холодном виде.


hp-finished-icon Если холодная выпечка кажется вам жесткой и сухой, просто разогрейте ее 20-30 секунд в микроволновке. Она снова станет горячей, мягкой и вкусной



Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon