Слойки с оливками

Благословен будет тот человек, который придумал продавать готовое слоенное тесто. Да, многие считают, что оно не такое хорошее, как сделанное вручную, однако сделать качественное слоенное тесто не так уж и просто, кроме того, на это нужно много времени.
 Всегда держите слоенное тесто в морозильнике, так как из него можно сравнительно быстро сделать очень прикольные блюда. Например, эти слойки с оливками.
Хочу обратить отдельное внимание на то, что главный вкус стих слоек – это соленый. Поэтому так важно купить к ним соленый сыр. Сыр со сладковатым и сливочным вкусом будет только контрастировать по вкусу с солеными оливками

Ингредиенты

500 грамм дрожжевого слоенного теста (лучше взять не свернутое, а то, где два отдельных листа. Им удобней пользоваться)
200 грамм сыра с соленым вкусом
1 банка (200-250 грамм) оливок или маслин без косточек и наполнителей. Можно использовать смесь из них.
1 небольшая красная луковица
пол пучка укропа

Приготовление

Слоенное тесто достаем из морозилки, даем разморозиться. Его можно разрезать на небольшие квадраты (примерно 8 на 8 сантиметров), как это сделала я, или же использовать пластинку и потом разрезать ее в готовом виде. Не принципиально.

Пока тесто размораживается, делаем подготовительную работу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Трем сыр. Оливки и маслины вылавливаем из рассола. Лук режем на очень тонкие полукольца. Укроп крупно рубим.

Тесто кладем на противень, который лучше предварительно застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпаем его сыром. Затем выкладываем оливки и\или маслины. Далее аккуратно выкладываем лук, разделенный на отдельные полоски. Использовать целые полукольца не так красиво. Сверху посыпаем укропом.

Всю эту аппетитную красоту отправляем в духовку минут на 20.

Есть слойки с оливками можно есть, как горячими, так и холодными.

Если любите острые блюдо, можно добавить крупно рубленный перец чили, предварительно очищенный от семян.