Булочки с корицей как в Синнабон (Cinnabon)

Булочки с корицей аля СиннабонПосле того, как я просекла фишку с использованием готово теста (помните, простые, но шикарные булочки с лимоном?), я все пыталась с ее помощью воссоздать булочки с корицей. Те самые, которыми прославилось кафе Cinnabon. Ну ладно, почти те самые. Я решила отказаться от глазури, но возможно в будущем попробую воссоздать и ее.

Сначала мне казалось, ну чего может быть проще. Сахар, корица, тесто. Всего-то. Ан нет. С четвертой попытки у меня получился тот результат, к которому я стремилась. С ним-то я и поделюсь.

Важное замечание прежде чем мы перейдем к рецепту. Вам понадобится скалка. Именно она. Никакие винные бутылки, завернутые в пищевую пленку, или кружка не дадут такого же результата как простая деревянная скалка, которая прослужит вам много лет верой и правдой.

Ингредиенты (на 6-10 булочек)

  • 500 грамм готового сдобного дрожжевого теста
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания
  • по желанию, пакетик ванилина

Вам так же понадобится скалка и 1-2 формы для маффинов (лучше силиконовая, конечно же). Если формы для маффинов у вас нет, то просто подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.

Булочки с корицей как в Siinnabon

Приготовление

Чистую, достаточно большую рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто, которое вы туда положите, не прилипало. Скалку тоже оботрите мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и начинайте раскатывать. Вам нужно сделать из теста тонкий прямоугольный пласт, размером где-то 60 на 45 сантиметров.

Растапливаем сливочное масло. Очень удобно это делать в микроволновке. В растопленное масло добавляем сахар, корицу, цедру и ванилин, очень хорошо перемешиваем. Начинка для булочек готова.

Равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту. Она должна покрыть почти всю поверхность теста, нетронутыми могут быть разве что края.

Начинаем сворачивать по длинному краю рулет. Каждый слой рулета хорошо прижимаем, чтобы он стал максимально плотным. Когда завершите сворачивать рулет, край слегка присыпьте мукой и прижмите. Это зафиксирует нашу “колбаску”.

Разрезаем рулет на порции. Я люблю булочки более низкие, поэтому из “колбаски” у меня вышло аж 10 булочек, но можно сделать и 6. На ваше усмотрение.

Каждую порцию, будущую булочку выкладываем разрезом вверх либо в формы для маффинов, либо на застеленный бумагой для выпечки противень. Не зависимо от того, что вы используете, смажьте маслом, чтобы булочки не прилипли. Чтобы булочки вышли румяными, смажьте их взбитым яйцом. Очень удобно это делать силиконовой кистью.

Булочки выпекаются 25-35 минут на 180 градусах.