Булочки-рулеты с лимоном. Лентяйский вариант

Помнится, в столовой моей школы продавались булочки с лимоном. Они были очень вкусные и не всегда были в наличие. Какого было мое удивление, когда у меня случайно вышел вкус моего детства.
А все началось с того, что в гипермаркете, где я закупаюсь на неделю, я нашла готовое дрожжевое сдобное тесто по какой-то очень даже смешной цене. Решила взять, даже не представляя, что собственно из него я буду готовить. В крайнем случае, можно заморозить, рассудила я. Но не заморозила, а приготовила булочки-рулеты с лимоном практически из того, что было под рукой.

Булочки с лимоном

Ингредиенты (на 6 штук)

  • 300-350 грамм готового сдобного дрожжевого теста
  • 100 грамм лимонно-имбирного джема. Если вы не любите лимоны или вам неохота заморачиваться с его приготовлением, вы можете использовать любой другой джем.
  • 1 желток
  • немного муки
  • немного растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление

На большую гладкую поверхность насыпьте немного муки. Положите на нее тесто. Раскатайте его в большой прямоугольник. По узкой стороне где-то в сантиметров 20, по длинной в 25. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто не вышло слишком тонким.

Раскатанное тесто щедро и равномерно смазываем джемом (лимонным или другим на ваш выбор). Сверните тесто в рулет по длинной стороне. Нужно, чтобы рулет вышел достаточно плотным. Получившуюся “колбаску” разрежьте на 6 более или менее одинаковых частей.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки маффинов. Смажьте каждое отделение растительным маслом. Удобней это делать с помощью силиконовой кисточки.

Каждую нашу будущую булочку кладем в отдельное отделение формы для маффинов. Класть нужно стыком рулета-колбаски вниз. Лучше так, чем разрезом вверх, так джем наш останется в форме. Каждую булочку смазываем взбитым желтком. Выпекать их нужно минут 25-30.

Хозяйке на заметку

Если у вас нет скалки, тесто можно раскатать с помощью большой стеклянной бутылки, обернутой пищевой пленкой, иди же обычным ровным стаканом.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon