Буквально на днях где-то вычитала, что мясные стейки – это последний писк кулинарной моды. Однако отказ от мяса не означает то, что вам придется отказаться и от статуса модника от гастрономии. Если вы продолжаете есть рыбу, вы можете сделать себе стейк из тунца по этому рецепту.
Ингредиенты
- Филе тунца толщиной не более 2х сантиметров
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление стейка из тунца
Филе тунца кладем в глубокую плоскую посуду.
Поливаем его соевым соусом. Чуть-чуть остается сверху и чуть – на донышке посуды. То есть соуса не должно быть много.
Оставляем филе мариноваться минут 40-60.
Хорошенько разогреваем сковородку. Если у вас есть сковорода-гриль, то лучшие используйте ее.
Обмазываем наш замариновашийся стейк маслом. Обжариваем стейк с двух сторон ровно по одной минуте с каждой стороны.
Все – наш стейк готов.