Стейк из тунца

Буквально на днях где-то вычитала, что мясные стейки – это последний писк кулинарной моды. Однако отказ от мяса не означает то, что вам придется отказаться и от статуса модника от гастрономии. Если вы продолжаете есть рыбу, вы можете сделать себе стейк из тунца по этому рецепту.

Ингредиенты

Филе тунца толщиной не более 2х сантиметров

Соевый соус

Растительное масло

Приготовление

Филе тунца кладем в глубокую плоскую посуду.

Поливаем его соевым соусом. Чуть-чуть остается сверху и чуть – на донышке посуды. То есть соуса не должно быть много.

Оставляем филе мариноваться минут 40-60.

Хорошенько разогреваем сковородку. Если у вас есть сковорода-гриль, то лучшие используйте ее.

Обмазываем наш замариновашийся стейк маслом. Обжариваем стейк с двух сторон ровно по одной минуте с каждой стороны.

Все – наш стейк готов.