Весна – это чудесное время года. Наконец-то наступает тепло. Появляется первая зелень. Начинают цвести растения. В нем есть только один минус – весной из фруктов доступна только экзотика. Всякие там апельсины, мандарины, круглогодичные бананы, манго и авокадо. Поэтому, ожидая сезон клубники, самое время готовить своему любимому вегетарианцу салат из этих самых заморских фруктов. А необычным его сделает изысканная медово горчичная заправка.
Ингредиенты
1 крупный грейпфрут
1 авокадо
1 манго
Салат Романо \ упаковка салатов разного вида\ большой пучок шпината (на ваш вкус и выбор)
1 красная луковица
Для заправки
2 столовые ложки дижонской горчицы (та, которая сладкая)
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка лимонного сока (лучше свежевыжатого)
1 столовая ложка апельсинового сока (тоже самое – свежевыжатый лучше)
1 чайная ложка яблочного или винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
Грейпфрут очищаем от кожуры разрезаем пополам, чтобы получились две полусферы, которые в свою очередь нарезаем на дольки. Стараемся резать не по границам долек. Нужно чтобы в салате была видна мякоть.
Авокадо чистим и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое и с манго. Луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
Если не используете готовую салатную смесь или мини-шпинат, то порвите салат руками на крупные куски.
Выложите все в салатную миску.
Заправка делается элементарно: в небольшую, но глубокую посуду кладем все ингредиенты заправки и перемешиваем венчиком до однородности. Можно еще воспользоваться способом Джейми Оливера – все положить в банку, закрыть ее крышкой и хорошо потрясти.
Когда заправка будет готова, полейте ей салат, перемешайте его специальными ложками для салата и подавайте к столу.