Творожная запеканка в форме для маффинов

Первый раз когда я готовила творожную запеканку, она, откровенно говоря, не удалась. Не то, чтобы она вышла не очень вкусной (мой любимый вегетарианец съел ее с большим удовольствием), просто она была не очень симпатичной. Ну, не получилось у меня эстетично вытащить ее из формы. Так у меня возникла идея, а почему бы не сделать запеканку в универсальной по своему удобству форме для маффинов.

Творожная запеканка в форме для маффинов

Ингредиенты (на 6 штук)

2 пачки творога по 180-200 грамм

3 некрупных яйца

5-6 столовых ложек сахара

5-6 столовых ложек манки (и еще немного про запас, если выйдет жидковато)

1 пакетик ванилина или ванильного сахара.

Приготовление

В большой миске разомните творог, добавьте к нему все остальные ингредиенты запеканки. Смешайте до однородности. Тесто должно выйти эластичным, но не жидким. Жидковатость теста можно убирать с помощью манки.

Силиконовую форму для маффинов с помощью кулинарной кисти смажьте растительным маслом. С помощью ложки распределите тесто по отделениям формы. Постарайтесь, чтобы оно не выступало за края.

Выпекается творожная запеканка на 180 градусах примерно 40 минут. После того, как достанете  запеканку из духовки дайте есть остыть несколько минут прежде чем вытаскивать ее из формы.

Творожная запеканка в форме для маффинов – это удобное индивидуальное блюдо. Оно одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде, как со сладкими соусами, так и просто так.

Рекомендованные статьи