Рыбная похлебка Эовин (рецепт из фильма «Властелин колец»)

Во “Властелине колец: Две крепости” есть эпизод, в котором Эовин, прекрасная принцесса Рохана, кормит Арагона самостоятельно приготовленным супом. Поскольку Эовин девица благородная и явно не привыкшая готовить еду, то рыбная похлебка вышла так себе (пруфлинк в виде удаленной сцены). Но это не значит, что рецепт нельзя было усовершенствовать 🙂 Наверняка у Эовин были под рукой самые  не замысловатые ингредиенты, поэтому суп весьма прост в приготовлении. И все же, если вы фанат “Властелина колец”, то рыбная похлебка Эовин должна хотя бы раз появиться на вашем столе.

Рыбная похлебка Эовин (рецепт "Властелин колец")

Ингредиенты

  • 600 грамм филе  белой рыбы. Я использовала щуку. Треска будет более ароматна. Подойдёт так же камбала. Постарайтесь, чтобы филе было не очень костляво.
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 крупные картофелины
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 большая упаковка шпината. Если нет свежего, можно заменить замороженным.
  • Большой кусок Сливочное масла, грамм на 3
  • 1 ст ложка растительного масла. Лучше использовать оливковое или горчичное.
  • 1,5 литра овощного бульона

 

Приготовление

Лук-порей режем тонкими кольцами. Картофель – небольшими кубиками. Шпинат – длинными полосками. Рыбу режем  кубиками такого размера, чтобы они легко помещались в ложке.

В средней по размерам кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него растительное масло. Когда масла разогреются, бросаем в них лук-порей. Немного перчим.

Жарим порей до мягкости, а затем заливаем его белым вином. Помешивая, готовим несколько минут, давая спирту выпариться.

Наливаем в кастрюлю бульон, кидаем картошку. Оставляем вариться минут 10-12. Картошка должна быть почти готова.

Добавляем рыбу и варим ещё минут 10. Рыба должна стать мягкой, но ещё не распадаться на хлопья.

На последнем этапе добавляем шпинат. Через 1-2 минуты после этого выключаем огонь и даём рыбной похлёбке постоять.

 

Рыбная похлебка Эовин из  фильма «Властелин колец» имеет приятное сочетание сливочного вкуса, которое привнесло сливочное масло, и аромата рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, с легким средневековым духом. Веришь, что таким незамысловатыми супом могла накормить Арагорна, своего возлюбленного, принцесса Рохана Эовин.